今日读后感: 作文读后感400字
帅狗杜明尼克是一条生性活泼、总是想去看看外面世界的小猎犬。他第一天遇到了一条鲶鱼,那条鲶鱼送了杜明尼克一支剑,说是上帝赐给他的武器,叫他用这把剑去做帮助有需要的人。后来,遇见了一头姓獾的老猪、一只会写字的黄蜂、一头懒驴、一只乌龟,救了一只姓狐狸的母鹅,成全了一头野猪的婚事,还遇上了世界末日土匪帮的一群坏蛋。
我很喜欢他的性格,他开朗,整天无忧无虑。
我除了帅狗杜明尼克外最喜欢的是帮助杜明尼克打倒世界末日土匪帮的一个会写字的蜜蜂。就在杜明尼克跟世界末日土匪帮打到疲惫不堪时,他带领了好几百只蜜蜂来帮助杜明尼克把那群坏蛋叮的一个个都嗷嗷直叫。消灭了世界末日土匪帮。我觉得这只蜜蜂还是很喜欢乐于助人的。
我还觉得杜明尼克很乐于助人,它来到一个老猪家,这只猪已经99岁了,行动不便,于是,杜明尼克就每天吹笛子给老猪听有一天,杜明尼克去做好饭,想叫老猪起来吃饭时,发现它已经在睡梦中走进另外一个世界,老猪在睡梦中死去了,杜明尼克伤心地哭了终于,他甩掉了忧郁,满怀激情,继续冒险
《帅狗杜明尼克》这本书通过许多故事的情景描绘,展示了一个充满阳光、智慧、信心和爱心的帅狗形象。
读后感精选: 花的勇气读书心得400字模板
今天,我们学习了一篇课文叫《花的勇气》。
主要讲了作者在维也纳寻花时,起初不见花时的失望,见到花儿藏于地下时又感到吃惊,离开时又感到遗憾,然后被花儿的气魄所震撼。
读了这篇课文,我觉得:花儿在阳光中开发很容易,很艳丽,但花儿在寒风冷雨中绽放是多么困难,那么花儿偏偏能在寒冷的风雨中开放呢?因为它有着一种坚持到底的精神叫做勇气。
人的一生不能时时平安顺利,难免会遇到一些挫折,但是有些人遇到挫折毫不退缩,而是坚持到底,那么他就一定会成功。而有些人遇到困难的时候对自己没有信心,总是放弃,那么他一定不会成功。
再想想我自己,只要有一点困难我就退缩不前,在我学习吉他的时候,因为我没有弹好,老师就说了几句,我便不由自主的流起了眼泪;还有一次当我在攀登雄伟的泰山时,当爬到南天门的时候,我感觉很累,便想放弃往上攀登的机会
我决定了,以后一定要学习花儿的勇气,不要遇到任何困难和挫折就放弃前进,要努力面对生活和学习中的一切,傲然屹立,勇往直前!