今天,我看了一本玖金阿姨写的关于友谊的书《梦幻小公主》。
这本书主要讲一名花仙子诺诺带着承载着海神博拉灵魂的水晶龙项链,在魔幻丛林的尽头发现一座金字塔形状的神秘金色宫殿。诺诺无意中触摸了宫殿里的彩绘墙壁,神奇的彩绘墙壁竟然变换成了一幅中世纪古堡壁画 我如饥似渴的读了起来。
这本书虽然不是名作,却拥有一种名作所没有的特点,这是我喜欢它的原因之一,它也让我明白了童话不一定是美好的,只是读他的人希望他美好而已。书中的公主诺诺坚强、勇敢、乐观,在危险来临时,心里只有朋友,把自己的生命置之度外,毫不惧怕,勇敢面对,这一点让人十分佩服。
从这本书中,我明白了,做人要坚强,要有勇气挑战困难,时刻都要有坚定的信念,不管成功与失败,在宝贵的是你在克服困难时的那份心情!!