你们有没有看过《梦幻小公主》这本书呢?没有也没关系,就让我来为你们介绍介绍吧。
《梦幻小公主》里面的主人公叫喏喏,是一个充满幻想的小女孩,她最爱读《艾瑞斯大陆》这本书了,她很喜欢里面的奇花异草和花精灵,也很喜欢里面的花王子殿下,也想去艾瑞斯大陆看一看,这一直是她的梦想,不过今天好像有一点接近她的梦想了,因为爸爸工作的关系,她的一家搬到了花仙镇。传说中,花仙树就长在那儿,喏喏十分开心。在一次危险中,诺诺无意间,竟来到了她梦寐以求的艾瑞斯大陆,于是,一系列不可思议而又艰难的冒险便开始了……
这本书充满了幻想,这是我喜欢它的原因之一,它也让我知道了童话不一定是美好的,只是读它的人希望它美好而已。书中的喏喏坚强又勇敢,在危难来临前毫不惧怕,勇敢面对,这一点让人十分佩服。花精灵死后化成的花之灵由于受到黑藤魔的侵害无法重生,虽然喏喏无意之中得到了花之镯,花之镯能让花之灵重生,但在花王子有危险的时候,为了救花王子殿下,它们放弃了获得新生的机会,牺牲了自己。
从这本书中,我明白了,做人要坚强,要有勇气挑战困难,时刻都要有坚定的信念,不管成功与否,最宝贵的是你在克服困难时的那份执着,那份心情……想到这儿,我感到深深的惭愧,因为我常常是遇到一些要动脑筋的题目,就不去克服它,而是四处问别人,把这种题目当成一种任务,随便交一下差,应付完,草草了事。我下定决心要改正缺点,要自己动脑筋思考,想办法解决,不要一遇到困难就退缩,否则最后也终会害了自己的。
听了我的介绍,你们是否也想向我展示你们的好书呢?那就赶快行动起来吧!