书中主要讲述美国黑社会团体的一些明争暗斗,特别是以教父老头子考利昂为首的考利昂家族。家族里面的人都习惯利用金钱掌控政法娱多界的重要人物,使其构成一个个保护网,无时无刻地保护这个强大的家族。金钱,对于黑帮社会来讲似乎是万能了,他们表面上很从容淡定地利用金钱与权力在解决一切突发事件,但事实上却是手忙脚乱地在掩盖一些令人触目惊心的事实,然而,一切看上去都是干得漂漂亮亮,甚至让我觉得,尽管他们是黑帮,尽管他们使用的是违背法律的手段,但他们的做法似乎又是合情合理的,因为他们都在竭尽全力地保卫自己的家园,这就是本书的特别所在,就是作者的精心设计安排,使所有的一切都是似乎合情合理。