1.今天是我坚持早起(6:30及以前)的第48天,待坚持100天后再专门写总结和感悟,但是早起的好处真的是显而易见的。目前计划是坚持6:30及以前起床100天,然后调整到6:00。终极目标是5:00,这样在每天开始日常工作前能有最起码2个小时完全属于自己的时间。
2.看完这本书,再结合之前看的一些书和学的手帐课程,发现真的好多好多东西都是相通的,有些概念、理念和方法真的是被各种提到。例如昨天的手帐课上babe老师就讲到了工作手帐中的“年方向、月复盘、日计划”,其中日计划就是建议每天“吃掉3只青蛙”,而这本《神奇的早起》也是推荐了这个方法;再有就是本书中提到的“内心演练”讲到的将梦想具化,我在之前王潇潇洒姐的书内也有看到,而且她还以这个理论出了文创产品《遗愿清单》。
当然,关键的关键还是“实践”。我觉得我自从开始实践从手帐课上面学的预算方法并把自己记账模式进行了升级(排版方面、且增加感悟)后,明显感觉对金钱有了更强的掌控感。期待更多的改变。
3.最近看书速度越来越快了。可能因为是看得多了,有些内容基本上通篇扫一下知道是讲什么,有的一看是口水内容或价值不大的内容也会快速跳过。这是一个很好的变化。