热门读后感: 鲁迅药读书心得200字
鲁迅先生最大的特质,是有一种哀其不幸,怒其不争的胸怀。看到受苦受难而永无了日,故有其哀;看到受苦受难而无长进,故有其怒。
先生弃医从文后,还是一位医生,手术台上躺着的是一个被封建思想浸泡千年的民族,酸臭迂腐,满目疮痍。先生面目坚毅,为中国注入一剂剂良药《狂人日记》像一剂疯药,好歹缝紧了一些吃人大口;《孔乙己》像一剂愚药,令学子们拍拍大腿,猛然醒悟;《药》则是最苦最良的药,它苦的令人无可奈何,苦的令人哑口无言,苦的令我们新时代的人读后都默然悲戚!
《药》有三苦。
底层百姓之苦。且看这些登场的挣扎在底层的穷苦大众:从痨病缠身的小栓,低声下气的老栓,心酸悲苦的华大妈,衣衫褴褛给儿子上坟的夏四奶奶,到什么康大叔,花白胡子,还有那个驼背五少爷--过去不知是怎样的豪门府第,现在虽然被尊称为少爷,但前面加上驼背戏谑。当时的社会底层充斥着一群怎样的民众!
热门读书心得:《列狐那的故事》读后感200字之五
《列狐那的故事》读后感200字:
《列狐那的故事》的作者是玛阿希季诺。讲的是又贪吃又狠毒的,又机智善变的狐狸列狐那的一生。
他非常爱吃,他也总能用各种办法办法找到许多事物,他不光让自己吃饱,还从未忘记孩子们,非常有责任。我最佩服他的嘴上功夫,他总能把他的聪明用在话语上,让人不得不相信,最后还是上当。还帮助自己一次次转危为安。列狐那喜欢欺负小动物,他总用狠毒的招儿来骗人,真可恨。
列狐那是一只狐狸,如果我们能从他的聪明中得到启发,那可真是大收获。
【实用读书心得】 圣母的孩子读后感200字范文之三
圣母的孩子读后感
读了《圣母的孩子》这个童话,我起以前对妈妈说过谎。有时因为自己调皮也对周围的人说过谎。其实我做任何事都不能说谎,说谎会让身边的同学看不起你,你身边也将没有一个朋友。更会让自己背上沉重的思想包袱,担心有一天被人知道。老师经常教我们要:诚实,不说谎,知错就改,答应别人的事要做到。不随便拿别人的东西,借东西要还,损坏公物要赔偿,拾到东西要归还失主或交公。我们小学生日常行为规范里必须要做到的,如果做不到就不是一个真正的合格的好学生。
[读书心得模板]《雷雨》读后感200字优秀范文
《雷雨》读后感200字1
近来读了曹禺的《雷雨》,也许是以我现在这个年龄还不足以了解吧,看完后只觉得一阵战栗、一阵心酸。
写《雷雨》时,曹禺还只有23岁。正是血气方刚的年龄吧,所以才会如此彻底地披露出封建时代中国家庭内里的不堪,才会采用如此极端的结尾,短短一天之内,两个家庭,八个人里,一下子死了三个,疯了两个。该赎罪的死了,可无辜地盼望着美好事物的人,也死了。一切的源头,或者说,最该死的那一个,却健健康康地活着,贯穿了整本书的始末。这样的情节,恐怕也只有23岁的曹禺,才写的出了吧。
热门读后感:《鲁西西外传》读书心得200字(标准示范)
今天,我读了一本名叫《鲁西西外传》的书,故事的女主人公鲁西西是一位非常可爱、外柔内刚。
从这本书中我明白了一个道理:我们不能小心眼,小心眼的人不能给周围的人带来幸福和欢乐,反而因为他们的存在使大家不安宁,他们为什么不愉愉快快地生活,而要整天自己和自己过不去呢?
最后,告诫各位小心眼的人们,请你们自己炸掉自己心里的礁石做一个心胸宽广的人吧!