《绿野仙踪》读后感600字
今天,我读了美国童话之父莱曼弗兰克鲍姆写的绿野仙踪,这部作品以朴实的语言为我们描述了一个引人入胜的神奇故事.
《绿野仙踪》讲的是一个小姑娘多萝茜和一只可爱的小狗托托被一阵龙卷风刮到了一个遥远又神奇的地方___奥兹国多萝茜很想回到她的家乡,回到她的叔叔和婶婶的身边于是好心的北方女巫告诉多萝茜,让她和小狗托托一起到翡翠城找奥兹___一位伟大的魔法师在路上,多萝茜和小狗托托遇到了没有脑子的稻草人,没有心的铁皮人和胆小的狮子他们凭着智慧勇气和毅力,战胜了西方女恶巫,最终,每个人都实现了自己的梦想.
多萝茜和她的伙伴们多么的顽强啊,其实,在我们的生活中,也有许多类似的事例如:有些被拐卖的儿童,当他们身陷魔爪时,表面上他们很顺从,内心却在保持着镇静,等待时机报警,最后在警察的帮助下回到父母的身边!他们是多么的勇敢啊!又如:在今年5.12发生的汶川大地震中,那位喜欢芭蕾的女孩,却在地震中失去了一条腿,只剩下一条腿的她连走路都无法独立完成,却站在舞台上,为我们全国人民表演了一段美妙的舞蹈!我们不难想像,为了这一刻,她所付出的汗水和泪水有多少,我们只知道她为我们创造了一个奇迹,她不正是我们现实生活中的多萝茜吗?
读了这本书,让我受益非浅,我们作为新中国的接班人,肩负着建设祖国的神圣使命,在未来的人生当中肯定会有困难和挫折在等着考验我们,我们要学习多萝茜的精神,遇到困难决不气馁,只要有恒心,有毅力,一定可以把我们的祖国建设得更加美好!