聪明且勇敢的哈姆雷特,温柔且懦弱的王后,狠辣且恶毒的王国,一批势力掐媚的小人,一个智慧衷诚的霍拉旭,一个美丽动人的奥菲利亚,一个愚忠愚孝的绅士雷欧提斯。组成一部精彩绝伦的悲剧。
里面一句经典是我喜欢的,人们往往用至诚的外表和虔敬的行动掩饰一颗魔鬼般的内心,这样的例子太多了。是啊,人的装腔作势是那么的高明,假仁假义是那么的深藏,被人欺骗或蒙蔽却不自知,反倒跟人勾肩搭背,深情拥抱,却不知那是毒酒,让人在醉梦中死去。
戏剧夸张而绵长,言语丰富且寓意深远。看书一定比看戏有意思,没有看过的建议去尝尝莎翁的风格。