今天,我给大家讲的就是她的作品之一——《从外星球来的孩子》。
宝宝,是一个患有孤独症(又叫自闭症)的孩子。而胖头是在宠物特技学校学习钢琴。在毕业后,胖头和笑猫在银杏林里遇到了宝宝。在第二次时笑猫的笑引起了宝宝的注意。于是,胖头让父亲----笑猫教它笑。在第五次遇到宝宝时,胖头绽开了它的笑。第六次时,宝宝身边多了两个人——宝宝的父母。胖头被善良的宝宝父母带回了家。于是,胖头开始让宝宝不扶墙走路。宝宝的家里又多了一架钢琴--是宝宝的爸爸买的。然后故事的结尾,是美好的就最好!