故事是这样的:从前,有两只乌鸦,他们住在一棵大树上。一天,它们的窝破了一个洞。老大想:老二一定会去修的,老二想:老大一定会去修的。结果他们谁也没有去修。冬天到了,风把窝给吹破了,它们也被冻死了。
读了这篇文章,让我明白了一个道理:要做个有责任心的人。当我们遇到问题时,不能总依赖别人,幻想着别人会来替我们解决。最终害了自己。乌鸦兄弟俩,又自私,又懒惰,斤斤计较计到最后被冻死了。在班里,如果每天的值日扫地,你怕多扫,我也怕多扫,谁都不扫的话,那我们的教室不成了垃圾堆了吗?
同学们,让我们都来做个有责任心的孩子吧!