《荒野求生》是我第一次在网上买的书。刚开始阅读时,我一直认为它和其他冒险小说并没有什么不同。可是哪知晓才看到两三章,我便深深得被它独有的魅力所折服。
《荒野求生》讲的是一名叫贝克的少年探险家和他的伙伴为了寻找真相,不得不在荒野生存的故事。从巨蟒出没的哥伦雨林,到处处绝壁的喜马拉雅山脉。贝克凭借着父母生前传授给他的生存技巧,穿梭于危险之中。即使猛兽奔袭、狂风暴雨,也不能阻挡住贝克那充满着坚定信念的步伐。我似乎看见了贝克身上散发的勇气与智慧的光芒,诉说着对生命的追求与希望。这种精神令一个成年人也不能与他相提并论。
每个人的心中都存在着一颗勇气的种子,只是没有经过阳光的照耀,也没有经过狂风暴雨的洗礼。
“身陷困境时,别慌乱,你不是第一个孤立无援的人,也不会是最后一个。不要放弃生的希望。你最终是否能顺利脱险,完全取决于你的意志与行动。”野外求生专家贝尔·格里尔斯的这句话常会在我的耳畔回档。正如上面那句话所说的那样,再生活中遇见困难时,我们需要无比坚定的意志与正确的行动。