最近,我读了一本书叫《兔王圆点点》的书。从前有个兔子叫圆点点,它胆子特别大,从狐狸口中死里逃生。可是由于圆点点被小狐狸啃光了毛,变得很丑。于是兄弟们嫌弃,连妈妈都抛弃了他。长大的圆点点经历了生活的种种磨难,变得正直善良,勇敢机灵。一举挫败了凶残的狐狸和狡猾的老鹰,成为了新一代兔王。
读完这本书,我被圆点点的精神深深吸引住了。在我的印象中,兔子是胆小可爱的动物,但在这本书中,兔子圆点点,凭借它的勇敢机智从银环蛇口中救出家人,从猎人的枪下救出同伴蛾蛾,后来,幸福地生活,生了一群可爱天真的兔宝宝。并打败威胁兔群生存的老鹰和杀兔不眨眼的狐狸。它,圆点点,不是胆小懦弱的野兔,它是阿斯特草原上一只不惧危险勇猛的英雄。
我从中懂得了许多道理。当我们面对强大的对手时,我们要勇敢面对,放手一搏,或许就能帮助你度过难关。当然在做人方面,我们也要勇敢善良,机灵机智,为人正直,要像圆点点一样学会克服困难。
在和同学的相处中,我更们应该向书中主人公学习,在朋友有困难时,帮助于他人,俗话说赠人玫瑰,手有余香。