这本书主要写的是从前有一只绵羊,它非常想飞上天空,跟白云一样,这是绵羊最大的梦想。忽然,有一天飞来了一只老鹰,绵羊笑笑说:“老鹰大哥,你能让我飞上天空吗?”老鹰拍拍翅膀说:“我带你去一个小房子,那边的动物或许能帮你解决这个问题。”在房子里,绵羊遇到了各有各的梦想的鸡、驴、牛、狗这四个小动物,最后在大家一起团结合作下,绵羊实现了梦想,飞上了天,然后绵羊带着小伙伴们去它们各自想去的地方,大家都非常开心!因为它们都如愿以偿了。
这个故事告诉我们,在生活里,团结就是力量,只要大家齐心协力,做每件事都会成功的!就像书本里的动物们为了帮绵羊实现梦想,尽管前面抓了好几次白云都不成功,但是他们坚持不懈,没有放弃,最后通过了大家的努力,终于找到一朵合适的白云,帮助绵羊飞上了天空,绵羊也帮它们实现了各自的梦想。
只要互相帮助,共同努力,大家的梦想都有可能实现的。小朋友们,如果你也有梦想,就和一些志同道合的朋友一起去实现梦想吧!