在寒假里,我读了《诚信文录一百则》这本书,令我受益匪浅,使我深深地体会到“诚信是金”。它像一枚天平上的砝码,来衡量一个人的道德品质。讲诚信的人是伟大和光荣的,不讲诚信的人是可耻的,招人唾弃的。
比如书中所说的“曾子杀猪”和“宋庆龄奶奶有诺必行,答应教朋友叠花篮,就不和父母到叔叔家玩”,“西周的周幽王就不讲信用,最终落得国破人亡的地步”,这几个故事都是教育我们平时要言而有信,不说谎话,说到就要做到。
平时,我也没有好好地守信用。在上个学期中,我曾经答应过老师,一定按时完成作业并上交,结果我非但没有交上去,而且还没有做完。这件事使老师对我十分失望。从此,我懂得了:做人如果失去了信用,那别人会对你失望无比,也许还会再也不信任你,你所说的话,就会成为废话。
假如,把你比作一个花园,你的各种品德、思想与习惯,将是这园中的奇花异草。而“诚信”将化成一道道涓涓的细流,静静地滋润着花草,给你的花园添上灵巧的一笔,使整个花园都显得那么生机盎然,富有活力。WwW.ZuoweN101.COM
做一个诚信的人吧!没有诚信害人又害己。只有诚信能够完美你的一生!只有诚信,才能使你的人生灿烂辉煌。