热门读后感: 爱之链读书心得500字
《爱之链》写的是一个感人的英国故事,故事的男主人公名叫乔,他是一个穷人。一天,他在找工作的途中,帮助了一个老太太,老太太对乔感激不尽,想付钱给乔。但乔拒绝了,并说:如果你真想报答我,那你就去帮助那些需要帮助的人吧!
老太太走进一家咖啡馆,为她服务的是一个身怀六甲的女侍者。老太太看得出这个人需要帮助,于是,她想起乔的话,留下了100美元,并在纸条上写着:不需要回报我,如果你想报答我,就不要让爱之链在这儿中断。令我们惊奇的是,那个女侍者正好是乔的妻子。
大家都认为,好凑巧啊!这是凑巧吗?不,我会坚定地回答!爱是无限制的,爱是不会终止的。在这个世界上,还有许多人需要爱,如同需要能解渴的水。每当大雪纷飞时,那路旁的乞丐苦苦哀求着,可是有几个人能送他们一份爱?每当刮风下雨时,有多少人无家可归,可是能有几个人送他们一份爱?每当灾难来临时,有多少人失去了亲人和财产,可是有多少人给他们送去一份爱?对于他们来说,爱就是大雪纷飞时的棉袄;爱就是刮风下雨时的雨伞;爱就是为受灾人民送去温暖。让我们一起去帮助那些需要帮助的人,让爱之链不要在我们这中断!
【热门读后感】 《生命是什么》读书心得600字1篇
《生命是什么》读后感600字:
“生命是什么?”这个问题被翻译成无数个版本,包括“人生是由选择决定的?”还是“由你初衷决定的?”通过这个问题你可以快速认识一个人,一个人相信哪一个答案,这个答案便决定了他。
在当今,哲学被看作无用的科学,科学被看成推动发展的实用学科。昨天人类相信巫术和宗教,今天人类相信科学和经济。无非换着法子在追问同一个问题。因为我们都只相信自己逻辑认识范围内的事物,任何未知对我们而言都是盲区。你没有办法说出任何一个超越你想象的名词。
如果一个创作者不去探讨生命的边界,就像艺术家不关心人生的意义。在我看来,生命的本质是“传递”,而非“拥有”。生命对每一个人的意义不同。
总有人劝我少读书,这好像是国人的通用价值观,无论这个人都么优秀,多么了解我,都会认定读书本身的价值少于社会实践。而我不认为尽可能多的阅读和思考是多余的,就因为他带不来即时的效应,反而我认为这才是活着的唯一价值。读后感·所谓的知行合一,关键是你“知”什么?而“行”能否给你的“知”赋能,这是一个动态的过程。
在薛定谔的《有序,无序和熵》中引用了一句话,“身体不能决定心灵去思考。心灵也不能决定身体去运动,静止,或从事其他活动。”出自于斯宾诺莎的《伦理学》第三部分,命题2。
选择读什么样的书,在哪一方面深度思考,对一个人的本质塑造及成长速度是相当关键的,当然这个产出不会仅仅局限在世俗的标准。阅读若能直接变现,那么出版社就不会岌岌可危,而是国家银行和印钞厂就要关门了。世界遵循逻辑,无处不在,但一定不是A到B这样直接而简单的逻辑。