上下五千年,英雄万万千。中华民族向来以勤劳勇敢智慧著称于世。我们的祖先们,创造了灿烂的民族文化。我们民族的优秀代表——许多杰出的思想家、ZZ家、军事家、文学家、科学家、艺术家,不少民族英雄、起义LD,都以他们的业绩和成就为民族的历史画卷增添了光彩。重温五千年历史,使我们每个炎黄子孙感到自豪!
《中华上下五千年》这本书追随历史发展轨迹,触摸五千年文明脉搏,讲述了我国五千年的巨大变化。从盘古开天地到中华人民共和国成立,中国经历了一切该经历和不该经历的。
中华文明源远流长,一脉相承。数不清的英雄豪杰、文人志士在历史的道路上留下了自己的足迹。荆轲刺秦王的壮举;办事公平,执法严明的好宰相狄仁杰;名医李时珍;神机妙算的诸葛亮。
曾经,古罗马,古埃及等国家,都和中国一样,有着灿烂辉煌的历史,但是今天他们已失去昔日的光泽,唯独这东方的巨龙还闪耀着它的雄姿。中国漫漫五千年创造了无数世界之最和令人叹为观止的奇迹,在外太空仅能看见的两大工程之一万里长城,世界上最早最全的医药书《草本纲目》,还有最大的广场-天安门广场……这样的事例不胜枚举,那都是凝结中国古代劳动人民血汗与智慧的结晶啊!
上下五千年,悠悠之岁月。古人云:以史为镜,可以知兴衰。让我们一起来看中国的历史,那源远流长的文化,历史如同一面镜子,上面印的是成功与失败,荣誉与耻辱。学习历史,不仅仅是怀恋过去,重要的是创造未来,发扬爱国主义思想,当今,中国己走出国际,世界也在拥抱中国。在祖国日趋强大的今天,灿烂的古文明也给祖国增色生辉!作为新时代的少年,我们不仅要学习现代科技,也要扎扎实实地学好历史,把上下五千年的历史代代相传,这是我们义不容辞的责任!