[优质读后感] 雄鹰绝唱读书心得400字之
读《雄鹰绝唱》有感
对于一只鹰来说,是生命重要,还是自由重要?《雄鹰绝唱》这本书给了我答案。
本书作者是动物小说大王沈石溪,是我最喜欢的作者之一。本书的主角是一只鹰,名叫“美少年”。这本书讲述了“美少年”的成长故事,他先是与猎人斗智斗勇,后因为和蟒蛇生死搏斗而导致双目失明,被带回了野生动物救助站,在救助站松果阿诺的细心照料下,最终“美少年”展翅又回归了大自然。
读完这本书,我明白了对于一只鹰来说,自由飞翔是它生命中最重要的事。同时,我也被“美少年”那坚强不屈的意志和勇往直前的勇气深深震撼到了。书中的“美少年”为了自由,就算风大到能折断它的翅膀,雨大的能将它的每一根羽毛浇透,它仍然选择逆风飞翔;即使在苍老脆弱,身心俱疲的最后,也要完成绝命飞翔!
再看看我自己,在爸爸妈妈温暖的庇护下,反而一遇到困难就退缩,受一点小伤就哭鼻子;在生活上更是衣来伸手,饭来张口。和“美少年”相比,我显得多么胆小懦弱啊!
读完书,我陷入了沉思,“美少年”的成长经历让我明白了:人要学会成长,不仅要有坚强的意志,更要有勇往直前的勇气。在我们的学习上也一样,只有迎难而上,不断提高自己的能力,才能让自己足够优秀。就像“美少年”一样,只有不懈努力,才有振翅飞翔的可能!ZUOwEn101.CoM
精选阅读
月度读后感精选(作文)雄鹰和小鸡读后感400字(篇七)
今天我读了《雄鹰和小鸡》这本书,书中主要讲了这么一个故事:小鸡每天都吃妈妈找回来的食物,自己不肯去找食物,后来越来越依赖父母。而雄鹰却独自一人离开温暖的家中去寻找食物,在天空中自由自在地翱翔,最后成了天上的王者。
唉,如果小鸡也像雄鹰那样独立,一定也会像雄鹰那样有出息的。读到这里我不由联想起自己来。
有一次,我正在家门口玩,正当我玩的兴起时,正在家里收拾家务的妈妈喊道:“明珠,帮我去倒一下垃圾。”好一会儿,我才从嘴里挤出了两个字:“好吧!”虽然我口头上答应的好好的,但心里有一百个、一千个不愿意。
读了《雄鹰和小鸡》这篇文章后,我问自己:“你想做雄鹰还是小鸡?”我想我还是要做雄鹰,和书中的雄鹰比起来,我心里十分惭愧,是啊,我们每个人都应该独立,而不是依赖父母,好吃懒做,做个“小公主”、“小皇帝”。如果爸爸妈妈年老了,我们还指望他们帮我们烧饭、洗衣?
我们要从小做起,自食其力,像书中的雄鹰那样,不断磨练自己,将来才能展翅高飞,有所作为!