读到这篇课文,我觉得桑纳和渔夫用**买不到的爱是那么的明亮和温暖。这篇文章讲了,桑娜一家和邻居西蒙一家都是穷人。在一个风暴来临的夜晚,渔夫打鱼没回来,桑娜去邻居家时发现西蒙死,桑娜把西蒙的两个孩子抱回了家,但她怕渔夫回来会骂她,但出乎意料的是渔夫同意了桑娜的做法.
在文本中,通过对人物所处的环境、表情、心理、对话等方面的描写,刻画出生动的人物形象。渔夫皱了皱眉,变得严肃而担心。这一系列的人物描写表明,渔夫觉得这个问题很难处理。
搔搔后脑勺,说明他在认真思考,这生动地说明渔夫认为问题很严重。你觉得呢?这是渔夫向他妻子征求意见。
得把他们抱来,同死人呆在一起怎么行!?这是渔夫做出的初步决定。哦,我们,我们总能熬过去的!
熬,是忍受(疼痛或艰苦的生活)的意思。这表明渔夫为了抚养邻居的孩子,准备过更艰苦的生活,付出更多的努力。快去!
别等他们醒来。渔夫害怕孩子惊醒,催促萨那抱着孩子。这段话细致地描写了渔夫做出决定前后思考的过程,说明他与妻子桑娜一样,有着一颗甘愿自己受苦也要帮助他人的高尚的心。