《数字的秘密生活》包含了50个有趣的数学小故事,分为六个部分,除了介绍英雄般的数学家、描述了著名的无解猜想和破解数学难题的精彩过程外,还穿插圣经密码、俄罗斯方块、牛顿的世界末日预言等令人着迷的故事。这些数学故事情节丰富、有很多充满娱乐性的小插曲,让我们看到数学跨越了生活的每一个层面,从法律到地理,从选举到植物学,带给我们愉悦和惊喜。
一直以来,数学对于我来说是一门很深奥、很枯燥、很复杂的学科,没想到在这本书里,作者能将复杂的数学问题融入到一些趣闻轶事中,使数学问题也变得轻松起来,甚至引人入胜。所以数学真的很重要,它可以应用于生活的各个方面,生活中离不开数学。
【家长的鼓励】数学在生活中处处可见,你要用心感受才能发现数学的魅力所在。