读后感精选: 《鲁滨孙漂流记》读书心得
老师推荐我们读一本叫《鲁滨孙漂流记》的书,回家之后我立刻从书架上拿下了这本书,津津有味地读了起来。
《鲁滨孙漂流记》这本书主要内容是:主人公鲁滨孙出身在英国约克城,因为一心想外出闯荡,当上了充满惊险和刺激的水手,航行于波涛汹涌、危机四伏的大海上。由于货船失事,鲁滨孙孤身一人流落到一个荒岛上。在荒岛上,鲁滨孙靠着一颗永不言败的心,加上灵巧的双手和几件简陋的工具,造房子,开田地,种粮食,养牲畜,还从野人的刀下救下了一个为人忠诚老实的土人,取名为“星期五”,收为自己的奴隶。鲁滨孙用了28年的时间,把荒岛建设成为一个世外桃源,最后又奇迹般地回到澳洲,成为巨富。
《鲁滨孙漂流记》一书让我知道了,无论在什么样的环境下,都要有像鲁滨孙这样的坚强不屈的生存意志和进取的精神,不能当遇到困难、挫折等不幸时而放弃生的希望,只要有勇力、有毅力,并充分调动自己的智慧,就可以创造出超乎想象的事。
读完这本书,我不禁思考:如果换成我,又能在荒岛上活几天呢,我们不正是那大棚中的花花草草,经不起风雨的拍打吗?就拿我来说吧,平时我连洗个衣服都笨手笨脚,做作业只要一碰到难题就向妈妈“求救” ,就更别说荒岛了,不是饿死,就是被野兽吃掉。所以我们要多向鲁滨孙学习,不要遇到一点小困难就放弃,只要有勇气、信心、智慧、意志和进取的精神,就一定会有所作为、有所成就。
[读后感范文] 《鲁宾逊漂流记》读后感季度范文精选
莎士比亚说过:生存还是死亡,这是一个问题。不禁让我联想到了鲁滨逊,鲁滨逊在我眼里是不畏艰险,机智坚强,聪明能干的人,那是因为我读了《鲁滨逊漂流记》我深深地对鲁滨逊乐观向上的精神所打动。
《鲁滨逊漂流记》主要讲了:一个名叫鲁滨逊的英国人,喜欢航海和冒险,在一次航海中遇上了大风,船翻了,鲁滨逊孤身一人漂流到了一个荒无人烟的小岛上,他克服了种种困难,在这座小岛生存了28年,最终获救了。
在一次偶然的机会,我看到一个故事:在美国,曾经有一位年轻人,穷困潦倒,他身上全部的钱加起来都不足买到一件像样的西装,可他仍坚持自己的梦想,做演员,拍电影,当明星,但第一遍下来,500家公司没有一个愿意聘请他,第二次,第三次,结果都相同,直到第四次,当他拜访第349家后,第350家公司老板破天荒地答应他,几天后年轻的人被老板叫去详谈担任男主角,这位年轻人叫做席维斯。史泰龙。
当然,这只是部分人的做法,而在后来我又看到了一个故事:拿破仑在滑铁卢战役失败后,陷入完全绝望境地,不得不宣布退位,从此开始通向死亡的流亡生活。
世界上有两种人,一种是坚持不懈的人,一种是半途而废的人,第二种人只会遭人唾弃,所以当我们遇到困难、挫折,不能半途而废,一蹶不振,而是振作起来,勇敢面对现实。
生活中很少有人像鲁滨逊这样遇到困难,仍然乐观向上,坚持不懈,我们应该像鲁滨逊一样乐观地面对现实,终有一天,我们会战胜困难,迎来胜利。困难的信念,就一定可以度过难关,迎来胜利!