前段时间,儿子去乐山玩,买了一本《鲁滨逊漂流记》回来。闲暇时,我也“偷看”了一下。
书中讲的是:主人公鲁滨逊在一次出海时由于天气的原因,被迫漂流到一座荒岛上。当时他十分饥饿,岛上又没有食物,怎么办呢?难道饿死在这座岛上?不行。他充分利用岛上的自然资源,与大自然抗争,自己种菜,种粮食,羊奶牛,利用地理条件搭建房屋,在岛上生活了二十几年。
是的,人的生存能力往往在最恶劣的环境下是最顽强的。在当今社会,我们虽然不像鲁滨逊那样整天为吃穿而发愁,但是想要在这个社会上生存,需要具备各种能力。人的一生会遇到各种挫折困难,只有想办法客服它,才能获得成功。