狼牙山上至今仍回荡着他们壮烈豪迈的口号;至今仍有他们路上洒下的热血;至今这个令人热血沸腾的故事仍在流传着风在诉说着,山在感叹着,天在抚摸着他们的灵魂,他们就是狼牙山五壮士!
狼牙山五壮士面对浩浩荡荡的敌人临危不惧,英勇杀敌。完成了阻敌任务后,随之而来的是生与死的抉择。为了部队的撤退,为了老百姓的安全,为了祖国的光荣,他们选择了那条必死无疑的路狼牙山顶峰棋盘陀。五壮士勇往直前,敌人不断滚落深谷。狼牙山顶峰让他们居高临下,最后怀着对祖国期望英勇跳崖
那是一段屈辱的历史,战火纷飞,许多老百姓死在日寇的刀枪下。但是,许多拥有豪情壮志的人为了和平的生活冲锋陷阵,保家卫国。狼牙山五壮士就是这样的人。不畏艰险的意志、舍己救人的精神、吃苦耐劳的坚持让我由衷感到敬佩。他们是我们中国的骄傲,是我们学习的榜样,同样也是伟大的英雄!
司马迁曾经说过:人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛。中华人民共和国那一面鲜红的旗帜飘扬在湛蓝的天空上时多么光荣,那是多少革命先烈用多少鲜红的血液换来多少生命的延续啊!黄继光用挺直的胸膛挡住敌人的炮口,挡住的也是更多人民的牺牲;燃烧弹在燃烧邱少云的身体时是痛苦的煎熬,为了不让敌人发现部队,他舍生取义,被大火活活烧死了;刘胡兰在屠刀的逼迫下也没有告诉敌人情报,可谓生的伟大,死的光荣!王二小把敌人引入埋伏圈,没有一丝呻吟地牺牲
今天,我们来到狼牙山下,五位壮士的纪念碑高高地矗立在拥有那辉煌时刻的狼牙山上。面对这五位壮士的丰碑,我感到无比地自豪;面对这五位壮士的丰碑,我感到无比地骄傲;面对这五位壮士的丰碑,我感到热血沸腾。这激起我对生命的赞叹!