[实用写作] 作文:感谢我的父母突出作文之
如果,要我来选择,我第一个要感恩的是父母。是他们让我来到这个多彩的世界,是他们用汗水把我抚养长大,是他们在我收获成功时与我一同高兴;是他们在我遇到挫折时,鼓舞我,激励我。我爱你们,我的爸爸妈妈!
记得有一次,我生病了。爸爸你背着我去医院,妈妈你也跟在爸爸后面走着,医院离家很远,这个时候,已经很晚了,没有出租车了,你只好背着我去医院。看着你们气喘吁吁的样子,知道你们很累。终于到医院了,医生说只是感冒而已,没什么大碍。你们听了之后,终于松了口气,笑了。然后,你们给我拿了药,还问了医生要给我吃什么不该吃什么,付了钱,然后你们就背我回了家。回了家后,你们按医生说的做了:妈妈把药端到我面前,吹了吹,暖心地问:“还烫吗?”我说:“不烫。”你喂我把药喝下去,看我躺下床睡觉,你才走了。吃饭的时候,你们使劲把菜往我碗里夹,生怕我吃不到。后来,你们每天都向这样做,我的病渐渐地好了。
爸爸妈妈谢谢你们,谢谢你们对我那么好。你们对我的好我是不会忘记的,将来我一定好好孝顺你们!
[实用写作] 作文:爱的奉献突出作文 月度范文精选
因为运动会上的猛烈奔跑,至今已经骨折在家好多天了,天天只能一个姿势或坐或躺。除了看看书外,一天下来再无其他的事情可做,甚是无聊。
这几日,妈妈请了两天假在家无微不至的照顾我。晚上,我们一家子坐在沙发上便聊了起来。妈妈提议说:“就趁现在,给你洗洗头吧。”我处于骨折,不敢乱动的顾虑,就支支吾吾的一直推辞。爸爸在旁也一直劝我:“这都多少天了,听话赶紧。”我想反正躲得过初一,躲不外十五那就洗吧。
妈妈先是拿了个盆放在水池旁边,然后打开水龙头,用手轻轻的拨水,试水温。然后另一支手再左右往返调水龙头的位置。爸爸用手托着我的脚,使我的脚与小腿之间,小腿与大腿,大腿与腰之间纷纷成直角。接着我用左右手分别撑着沙发两侧,与爸爸步调一致,一起小心的向沙发的另一边移动。到了沙发最前端还有一臂间隔的时候,我身子慢慢向后仰,爸爸慢慢的把脚向上拖。到了一定角度的时候,我躺下来,他把我的脚放在沙发上但手仍未离开,依然是保持着三个直角。我双手在撑着沙发,爸爸把我的脚慢慢向里面移,终于躺了下来。爸爸依然撑着我的腿。头则是陋在沙发的外面,就像理发店洗头的场景一样。
妈妈一手拖着盛满水的盆,一手拿着洗发液,脖子里围着我的毛巾走了过来。把盆放在我头的下面。洗头开始了:妈妈先把毛巾浸湿,在我的头上划过,把我的头发弄湿。然后一只手撑着我的头,另一支手挤洗头水到我的头上。整理时,我感到头上有丝丝凉意。接着,妈妈便在我头上用双手有力的搓了起来。过了一会,见不起泡沫,把先前的洗头水冲掉,又打了一遍。问我:“有没有觉得哪里痒,说,我给你挠挠!”我说,头顶那里。说过之后,用力的挠了起来。问我说:“惬意吗?”“惬意极了”妈妈叫我把头轻微扬起一点,我正好看见弓着身子的爸爸,问道:“老爸,累吗?”爸爸微微一摇头说:“你洗你的,不累。”
不一会儿,头洗完了,妈妈小心翼翼的把我的头擦干后,爸爸把我扶了起来,坐在了哪里。见到爸爸双手恰腰,左一圈又一圈的扭腰。我真是为我运动会上的一切所后悔,我为什么要骨折,耽误自己不说,还麻烦一圈子人。他们固然口头不言语出来,但都在为我奉献着。而我呢?一直在白收成着无私的奉献,令我感到万般无奈与幸福。