【实用读后感】 二年级读后感:《非常老师》读后感
今天,我读了《非常老师》,里面有爱生气的老师,有处理事情干脆的老师,有会魔法的老师……。作者用精彩的语言把每个老师描写得活灵活现,并且每个老师的名字取得也特有趣,如米兰、密儿、查利等。我梦想长大了也要当老师,为国家培养人才。
但是,里面有几句对话另我启发很深,一个老师指着教学楼问校长:“那是什么?”“教学楼。”“不,那是工厂,里面有几百台学习的机器,生活对他们而言,已经毫无乐趣了。”是啊,我们应该快乐地学习,多多体验生活,多多亲近大自然,不能成为学习的机器。希望我们每一天都能够健康、快乐!
【热门读后感】 三年级下册小虾读书心得精选一则
《小虾》这一课,我的感悟颇多。这篇课文是一篇写小虾生活习性的文章。通过作者仔细认真观察小虾吃食、打架等细节的描写,突出小虾有趣、脾气不好两大特点,表达了我对小虾的喜爱之情。让我感受到了文中的小虾太可爱了,我们也应该像小作者一样,拥有一双善于观察的眼睛,用一支生花的妙笔,把生活中的美好事物记录下来。通过阅读让我懂得了做人一定要自信、勇敢、善良、有爱心、像作者一样做一个受欢迎的人。