【热门读后感】 二年级读后感范本200字
读《别冻坏了耳朵》有感
《别冻坏了耳朵》讲的是切斯特是一个美国的小男孩,他非常喜欢滑冰,有一年圣诞节爸爸送给他一双滑冰鞋,切斯特马上带着滑冰鞋去滑冰。但是冬天的天气太冷了,玩了一会儿,切斯特就感觉耳朵要被冻掉了一样,于是他和妈妈就发明了耳罩。长大后,他开了耳罩公司,让所有的人都带上耳罩,预防耳朵被冻坏。
读了《别冻坏了耳朵》我明白了要善于动脑筋,解决生活中的问题。还有做事不光要想着自己,还要想着别人。
今天我读了《神笔马良》这个故事。
马良是个穷孩子,很喜欢画画。虽然他没有笔,可他却很用心地学画画。马良的刻苦精神感动了天上的神仙,神仙送给他了一支画什么都能活的神笔,善良的马良用这支神笔天天帮助村里的穷人。贪婪的县太爷听说了这件事,把马良找来画金山,聪明的马良运用智慧惩罚了贪婪的县太爷。
我要学习马良的刻苦精神,做什么事都要用心。还要学马良的善良,帮助需要帮助的人。
【热门读后感】 作文:《豌豆》读后感二年级读后感1篇
我每天吃完饭,就爱上床看《豌豆》这本书,不喜欢看别的书。妈妈问我:为什么总爱看《豌豆》这本书,不看别的故事书?
我跟妈妈说:这本书很好笑。豌豆有许多缺点:他考试经常考0分;他上课不认真听讲,经常做小动作;上课时还爱睡大觉。这些我不能向他学习。
豌豆也有许多优点:爱看书;爱踢足球;爱唱歌;还很幽默。这些我要向他学习。
豌豆总是让我很开心。有一次他上课时睡觉,被老师发现,罚他站在门口。不一会儿,他又站门口睡着了。每当我在学校不开心的时候,我放学回家就看豌豆,就把不开心的事情给忘了,会开心起来。豌豆就像一个经常逗我开心的好朋友一样。所以,我喜欢看《豌豆》这本书。