[推荐读后感] 《那个黑色的下午》读后感
做人就要为自己的信念而坚强地活着。读了杨红樱阿姨写的《笑猫日记——那个黑色的下午》后,我才真正地体会到什么才是感动人心。
这是一个可怕的下午,2008年5月12日下午2点28分,一场震惊世界的大地震,让那个黑色的下午永远地定格在了笑猫的记忆中。笑猫亲爱的虎皮猫,亲爱的孩子们,还有爷爷奶奶、黑旋风、阿黄和阿黑,你们在哪里?无论你们在哪里,笑猫都一定会找到你们!生死不离!于是,在惨白的阳光下,笑猫走过了一片又一片废墟,踏上了艰难的找寻之路。在路上,笑猫看到了许多感人的场面。
它看到搜救犬公爵的训导员爱公爵胜过爱自己的生命,自己已经饿的眼睛都发绿了,可是他还是把背包里的最后一根肉肠给了公爵,读到这里时,我情不自禁地流下了眼泪。
最让我感动的是公爵为了救人而自己被废墟中的一块玻璃划伤了,它的训导员——一位英俊的武警军官,当公爵身负重伤、生不如死之际,为了解除公爵的痛苦,他亲手开枪打死了自己心爱的搜救犬时,我的眼睛再一次模糊了。这是多么感人的场景啊!
是啊!我们都要用真诚的心去帮助别人,这样才能得到别人真诚的帮助。在以后的时间里,我们都要以这样的心态去帮助每一位小朋友。