今天,当我看了《圆明园的毁灭》纪录片后,让我感动无比的愤怒与惋惜。更痛恨那些如冷血动物般的侵略者们----英法联军。
中华民族智慧与创造的结晶---圆明园,用一百五十年才建成的皇家园林。在那时称得上是举世无双的建筑奇迹,还收藏着许多中国文化之瑰宝,风水极好。可是千算万算,也没算到,三百年后,它会受到巨大的毁灭,甚至化为灰烬。1860年那把无情的火,三天三夜就把这一切美好的成就化为灰烬。几根摇摆晃晃的残柱,诉说着清政府的无能,着着火焰的房木,记录着英法联军的罪行,践踏着中国人民的生命与梦想。就像那首诗说的一样侵略者的野心,焚去了一篇诗章。
如今强大的中国,不会再让悲剧重演。我们更要好好学习,振兴中华!