今天我在电脑上观看电影——《少年英雄王二小》。这部电影的吃苦耐劳精神很值得学习,看了这部电影后,我心里久久不能平静。
电影主要讲了王二小是一个放牛娃,他生活在一个平穷的家庭里,有一天,正当他放牛回家时,鬼子突然来了,把他们村给少量,王二小的爸爸妈妈被烧死了,哥哥被打死了,他悲痛万分。后来,邻家大爷告诉她山的那头有打鬼子的部队,随后他就跋山涉水,艰难的爬了过去。
终于,工夫不费有心人,王二小经历千辛万苦来到了狼牙口村。在那里,吴连长热情的招待了他,并给他了粮食。从此二小就给抗日放牛,有一次,鬼子突然来扫荡,把二小给抓住了,他灵机一动,把鬼子们带入了吴连长的包围圈内,鬼子被袭击后,知道了是王二小骗了他们,于是举起枪就打,把二小打死了,这时我已经蒙住眼不想看了,泪也流下来了。王二小死后,吴连长很伤心,就把他的尸体埋在了2位八路军烈士的墓旁。
啊,王二小的故事让我明白了做英雄要勇于献身,还要聪明机智。