[读后感必备] 作文:《笑猫日记》读后感作文欣赏
在读了笑猫日记之蓝色的兔耳朵草后,我知道了爱的气力是强盛的。
笑猫出发去蓝山,好笑猫去的话必死无疑,笑猫明明清晰这一点。可他仍是意志坚定的出发了。可见笑猫是真心真意的去爱虎皮猫。为了她,笑猫不惜牺牲自己的生命。
当笑猫遇到山蜘蛛时,他心里想的是怎样让山蜘蛛放过自己好去蓝山采兔耳朵草。笑猫向山蜘蛛诉说了事情原委,山蜘蛛十分打动,于是山蜘蛛连夜把笑猫送到了虎头山下。笑猫心想:不知我能不能逃过这虎头山上的母老虎。第二天早上笑猫走到了一处悬崖边,荡着藤条过去了。
刚着陆,笑猫就觉得后面有一股热气,一回头就碰上了母老虎的血盆大口。笑猫先跟母老虎套了一番近乎,然后就向母老虎说了自己的目的。母老虎也放过了他。笑猫成功的翻越了虎头山。
笑猫刚来到豹尾岭,一只毛绒绒的大松鼠从天而降,把笑猫吓了个半死。大松鼠说:“你是从远处来的吧,赶紧走!公花豹能闻出一里地的异味”。正说着公花豹就泛起了。大松鼠立刻吓晕了。笑猫赶快向他说了自己的故事。公花豹忽然哭了起来:“你为什么要给我讲这样的故事,我认为我已经忘了她,可现在又想起了她。”公花豹也放过了他。
笑猫用他的爱和聪明唤醒了公花豹他们心中的真诚与善良,在他们的帮助下,笑猫历尽千辛万苦终于采到了兔耳朵草。可又由于几只馋嘴的兔子而毁于一旦。在几近绝望的时刻,笑猫没有抛却它对虎皮猫的爱。无论虎皮猫的耳朵能不能闻声,他都要与虎皮猫相伴一生。
他回到了钟楼,每天跟虎皮猫讲去采兔耳朵草的故事。一直讲得枯木发了芽,铁树开了花。科学家也研究不出来的奇迹泛起了-----虎皮猫的耳朵终于能闻声了。
从这个故事里,我明白了----在爱的气力眼前,任何东西都会变得很渺小,真爱赛过一切。
[推荐读书心得] 《笑猫日记》读后感其一
暑假里,我读完了《笑猫日记》的全套,其中有许多令人感动、悲伤的故事,最令我难以忘却的便是那本《小猫出生在秘密山洞》,想知道故事内容吗?那就继续往下看吧!
在一个令人激动的冬天,伴着阵阵梅花香,笑猫和虎皮猫的孩子们终于来到了这个世界。胖头、二丫、三宝和小可怜,四只小猫四种模样,却一样可爱。笑猫和虎皮猫精心地呵护着小猫们,并期盼他们快快长大。然而在春天快要来临的时候他们遇到了一股突如其来的寒流,一直体弱多病的小可怜在这股寒流中失去了她宝贵的生命,她离开了爱她的虎皮猫,也离开了笑猫和小猫们。但是,他们一家人的生活还要继续……
读完这本书后我也悲痛不已,懂得了生活就像一串珠子,是由悲、欢、离、合这样的珠子串起来的,小可怜走了,虎皮猫和她的丈夫笑猫以及孩子们要尽快地从悲痛中走出来,因为生活还将继续下去。也希望小可怜能在天堂快乐幸福的生活。