热门读后感: 《满分作文》读后感
昨天我看完了《满分作文》这本书。本书收录了许许多多的作文。有写景的、写物的、写事的、自拟题、考场命题、半命题等等,其中有好几篇我很喜欢,有《你是那颗闪烁的星星》,作者肖思瑶;《李白重返人间》,作者陈秋伊;《神奇的魔力豆种》,作者龚悦铭;《与爱的对话》,作者胡雨珂;《我家的“开心果”》,作者潘奕露等。
其中《神奇的魔力豆种》是篇寓言作文,讲述了兄妹皮皮和西西因为拿错花种而发现了一个奇怪的豆种,竟然生长速度惊人,还开出了能实现愿望的九色菊和各种口味的怪味豆,帮他俩节省了许多时间。但同学聚会时,一位贪心的同学竟把九色菊偷了一株回去,当他许愿时,花仙子给了他严重的惩罚,他知错就改,把九色菊送了回去,这对兄妹也送了大家许多豆种。专家点评道:可能作者受到了《渔夫和金鱼》的启发,但这篇文章能够从一个崭新的角度出发,另辟蹊径。
《满分作文》这本书给我提供了我许多素材,开拓了我写作文的思路。这本书每篇作文后面都有专家点评,点评一针见血,一下就把每篇作文的写作特点点出来了,读后非常受益。
读后感精选: 读后感作文壹篇
《长袜子皮皮》这本童话书,是我有始以来读过的最有趣、最可笑的一部童话书。
主人公皮皮的穿戴、梳妆和我们普通人来比,真是有着天地之别啊!就拿她的连衣裙和长袜子来说吧,连衣裙呢,是皮皮自己缝的,本来想做成蓝色的,可后来蓝布不够,她就得这儿缝一块红布,那儿缝一块红布。还有她的长袜子,比一般的袜子要长上好几倍。假如我们大家在日常糊口中碰到像皮皮这样穿戴的人的话,我们都会觉得很有趣、很搞笑。
皮皮不但不和我们一样,而且他力大超人,可以举起一匹马,可以教训凶狠的强盗,还可以轻而易举把鲨鱼抛到远处……从这几个例子中,我最佩服皮皮可以教训凶狠的强盗了,假如大家都像皮皮一样力大超人,那我们的糊口中就不会有强盗来欺负我们了,固然我这样想,但在我们的现实糊口中,这不可能实现,但是我们假如都有正义感的话,那我们不就和皮皮一样力大了吗?
皮皮最让我敬佩的是她的糊口能够完全自理和他的身体非常强壮。皮皮假如和我来比的话,那我就差得太远了。我在糊口中需要爸爸妈妈来帮忙,就连脱衣服也要妈妈帮我脱。我的身体也和皮皮一样,皮皮的身体壮得像一匹马,而我的身体就虚弱得像小宝宝。
自从我读了《长袜子皮皮》这一本童话书以后,我就下了一个决心:以后一定要像皮皮一样,糊口自理、身体强壮!