热门读后感: 读后感的作文
在这个暑假里,我读了《天蓝色的彼岸》这本书,主人公哈里是在一个红灯中骑自行车过马路,结果被大卡车被撞身亡了哈里被被撞身亡了,不外死后哈里会怎么样呢!
在另一个世界里你不可能撞到东西,撞伤或者被撞身亡,由于你已经死了,忽然哈里看见了阿瑟,他是一个出生不久他母亲就死了的人,但她妈妈在死的时候掉下了一颗珍珠纽子,哈里和阿瑟经由了良多怪事,见了山顶洞人“呜呦先生”等等,阿瑟经由了千辛万苦终于找到了母亲,他母亲说蓝色的彼岸是可以让人复活的地方,树叶入土会再生,人类也是一样的。
大家一定要记住生命可贵,也不要去人多的地方,不要和家人气愤。在一两分钟的红灯里,有人死亡,有人安全,死亡的是在绿灯二三秒的时候冲过去的人,安全的人是在等红灯多少人应为两三秒所害,我想说红灯短暂生命无穷。人生就像树叶融入土壤重获新生,在哈里死后才明白生命是把握在自己手里的,无人能抢走,不要在红灯中飞驰,大家一定要记住交通法规呀!
【热门读后感】 作文:笔记漫谈 月度范文精选
在一年前,我对于好笔记的概念是大部人所想的,那时我很上进,便在语文书上用五种颜色的荧光笔和中性笔圈圈画画,涂得五彩缤纷,还在书页空白处写下了密密麻麻的小字,整页纸看着像用各种颜色的补丁缝制而成的,颇是不堪入目。下课时便会有人互相传看着笔记,我的笔记有时会得到大家的认可,我为此感到骄傲极了,心想要把老师所说的和所写的板书一字不落地抄下来,做得更加精致美观。
不过很快就出现了问题,我有时光顾着记笔记而忽略了老师接下来讲的内容,对老师问的问题不如以前那般用较长时间理解、思考答案,导致我上课发言不像以前那样活跃。我很快意识到问题,但却对此没有很好的解决方法。我只能以听课为主,笔记就变得杂乱无章,减少了许多。我对此感到迷惑,想要快速提升记笔记的能力。
没过多久我步入初中,中学要学的知识与小学比多了许多,老师讲课的速度也快了许多。这时,上课做笔记已经成为我的习惯,但对于做笔记的良好方法却还未掌握。直到语文老师用了一节课的时间给我们讲述学习方法时,我才真正明白笔记之精髓。我可以用很多方式记笔记:思维图、批注等等,但当笔记与听课相悖时,要以听课为主。
我对笔记的感受不仅在于课堂,更在于书本阅读和素材积累。
热爱文学的人必然热爱书本。之前对于书本句子写批注、观点摘录、素材积累,这也许是作业让我养成的习惯,面对新知,我便会把它们记录下来,然后写下思考,算是一种阅读笔记。
依我师的话,那就是“积少成多,语文学习是一个深潜的过程,每天的积累开阔视野,不断地探索,笔记就是一个极好的方法。”我便照样做了,果然在我再次翻看时,对我的稚嫩思考再度发现问题,提出质疑不断修改,一次又一次地深潜。
我也对做笔记有过些许厌恶,但终究被它的利所吸引,不断尝试,征服它。