放假期间,我读了郑渊洁的经典童话《皮皮鲁传》,我觉得这是一本让读过这本书的人感到快乐的书,它赋有想象力,故事曲折。
我最喜欢的是《红塔乐园》。
在这篇故事里,皮皮鲁和同学在苏宇家看到了一个神奇而又漂亮的盒子,盒子里有一个喷雾器,分别有三种不同颜色的喷头,红色的能让人变小,黄色的能让人固定住,蓝色的能让人返回原形。
他们用了红色的喷头让大家变小,一起合作,有的用橡皮泥涅沙发、床,还有的用积木搭大楼,皮皮鲁还种了一盆花,说:这是原始森林,以后冒险就到这里。
《皮皮鲁传》真是一本有趣的书,小朋友们,有时间就看看吧!