我相信家庭与外界是决然不同的,它可以充满爱,关怀及了解,成为一个养精蓄锐的场所。——题记
最近,我读了一本叫《桥下一家人》的儿童读物。这本书是美国作家纳塔莉·萨维奇·卡尔森写的,书中向我们讲述了一个真挚细腻的故事,故事情节令我感动。
书中主要讲述了在巴黎生活着一个上了年纪的流浪汉,他的名字叫阿曼德。横跨塞纳河的大桥底下便是他的栖身之所。一天傍晚,当他返回住处时,发现自己的地盘居然被三个陌生的小孩子和一只小狗给占了。他既吃惊又生气,要把他们赶走。后来,在与孩子们的接处中,他逐渐改变了自己态度,甚至替他们白天在洗衣房工作的妈妈照顾他们,而这三个孩子也早已把他当成了自己亲爱的爷爷。阿曼德重新找到了家的感觉,与此同时,他也深知孩子们最渴望、最需要的就是一个真正的家。为了实现孩子们的愿望,阿曼德决心振作起来,不在以乞讨为生了。他以崭新的精神面貌,谋到了一份适合自己的工作,他将与孩子们的妈妈一起支撑起一个真正属于他们的家。
桥下寒冷的风,吹不散一家人温暖的家。即使贫穷、苦难,相信诗意,幸福也会与你同在。穿越心中的迷雾,发现生活中那不经意的小小惊喜吧!
看了《桥下一家人》这篇文章,我感慨万端。阿曼德,对家的看重,他很希望有一个家,这也是他独一无二的愿望,最后,他实现的愿望,他有了家,有了妻子,有了孩子,他终于成功了!人与人之间的真诚,就能够发现生活中不经意的小小的、又几乎是无处不在的惊喜。家是美好的,家是友爱的。人人都有家,所以,社会是美好的,国家是美好的!
就像《让爱住我家》里面的歌词一样,爱就是付出,让爱天天住你家,让爱天天住我家,没有哭泣,没有惧怕,因为有爱住我们的家。
让我们一起创造爱的家!