暑假里,妈妈向我推荐了一本书《做一个内心强大有出息的男孩》,妈妈告诉我,这本书能给我力量,我迫不及待地“啃”了起来。三百多页,我花了整整两个星期,终于看完了。
在这本书里,我认识了古今中外许多名人,有美国发明家爱迪生,有法国哲学家阿伯拉德,有中国古代大思想家孔子,我知道他们的成功都不是偶然的,他们坚持自己的梦想,付出了很多常人难以想象的努力,也让我明白了,一个人不可能随随便便成功。
其中,我最佩服汉朝史学家司马迁。他从小就是一个十分懂事的男孩。尽管父亲对他要求十分严格,白天要他干活,晚上研读史书,但司马迁总能看书、干活两不误。放羊的时候能读书,砍柴的时候能读书,挑水的时候也能读书,怪不得他能无师自通。其实,这都是勤奋的功劳啊!我也要像司马迁一样勤奋,多读书,多学习,多积累,成为一个优秀的男孩。
这是一本非常适合男孩子看的书,我很喜欢,你想看吗?