300字读后感作文优秀
我读了《中华美德故事》这本书,读完后,使我大有感触,让我懂得了百善孝为先。知道了孝敬父母尊敬长辈占所以美德的第一位。
令我印象最深刻的是那《亲尝汤药》这个小故事,它讲了汉文帝刘恒悉心照顾生病母亲的感人事迹,感触很深。汉文帝即为古代著名的孝子之一,他以仁孝之名闻名天下,虽为皇帝,但在母亲生病时仍日夜服侍,亲手为母亲煎药并试药。就这样坚持了3年这么长的时间,十分不容易。
这个故事也让我联系到我的爸爸妈妈现在无微不至的照顾着我感受到爸爸妈妈照顾我的辛苦,给我吃好、穿好、生活好、每天如一日的送我上学、接我放学,非常辛苦。为了让我学习知识、开阔眼界,时常带我出去旅游,欣赏各地美景,尽力的给我创造良好的生活和学习环境。等我长大了,爸爸妈妈慢慢变老,身体状况慢慢变差,我一定要关心、爱护他们,就如同现在他们陪伴着我一样陪伴在他们左右,我要做一个孝顺的儿子。生活中我一定要向刘恒皇帝学习,学习他从行动上,从细节上孝敬长辈的行为,不要将孝顺只是挂在嘴边。
月度读后感精选作文:感动中国读后感作文 月度范文精选
有一种爱,一生一世的为你好,那就是母爱;有一种爱,一辈子关心你,也不需要你的回报,只要你能够健康,幸福;有一个人需要你用尽一生一世的感恩,那就是母亲;有一个人需要你用一生去铭记,那就是母亲!
—题记
今天我看了一场激动人心的颁奖仪式,也就是20xx年打动中国十大人物颁奖晚会。这个颁奖仪式让我心潮澎湃。
有中国核潜艇之父黄旭华,87岁;为了事业,为了中国的发展,他任劳任怨,连回家也很少。也有拾荒助学的“五保”白叟刘盛兰,92岁,白叟家庭并不富裕,白叟xx年几乎未尝肉味,没添过一件新衣,“吝啬”的连一个馒头都舍不得买,却在贫苦交加的xx年里,将自己,辛辛劳苦拾荒的来的钱,绝不犹豫地捐募给了全国各地的贫困学子。更有为了儿子,愿意付出一切的方俊明的母亲,姜春梅,84岁,有一年,有一个小孩溺水,方俊明见了,二话不说一头扎入湖底救人,不料颈椎骨折并导致高位截瘫。母亲劝导他,并背了他整整xx年。
还有许多许多让人打动的人物,他们不畏难题,坚持不懈,只为了能够帮助到别人,也帮助祖国!最令我难忘的仍是方俊明的母亲。
她任劳任怨地照顾她的儿子,也从不说苦,也从不说累。自从那件事发生之后,方俊明妈妈就一直开导她的儿子,让他儿子也不再伤心,但是这些年也发生了许多事,方俊明妻子的离开,方俊明爸爸的去世,也对他们的糊口有不少打击。家里的重担也都压在了方俊明妈妈身上,她天天起早贪黑,早上五点起来做早饭,晚上等到儿子,孙女都入睡了,才敢徐徐入睡。xx年来方俊明的糊口无法自理,都是靠母亲来背,她为儿子洗衣、做饭、洗脚、擦身子,有时候肠胃不好,大小便失禁,都是母亲及时的换洗。
在天色好的时候,想让方俊明下楼透通风,披发披发心,就从二楼,一步一步艰难的背下来,即使再苦再累,都要坚持。现在方俊明女儿长大了,也找到了合适的工作,方俊明心里也少了一份负担。但是方俊明最担心的仍是自己的母亲,母亲已经老了,也徐徐背不动他了,他就是但愿自己的母亲能够歇一歇,享享清福。但是方俊明母亲并不是这样想的,她觉得儿子永远是长不大的孩子,仍是自己照顾的比较放心,只要还走的动,就要把儿子背下去,照顾下去!
母爱是多么的伟大,母爱是多么的无私,让人催人泪下,看了这次颁奖仪式,我的感慨很深,觉得看的很有意义,也有很大的收成!