《捣蛋鬼日记》这本书的内容讲述了天才捣蛋鬼——加尼诺令人忍俊不禁的“传奇”经历,比如说他在客厅钓鱼,却钓到一个老人仅剩的一颗牙齿;他在家里表演魔术,却差点射瞎一个客人的眼睛等等恶作剧。我估计谁小时候都因为恶作剧没少挨大人教训吧,读了这本书,我觉得书中加尼诺的经历多多少少都和我们的经历有一些像。加尼诺的恶作剧,有些让人哭笑不得,有些让人捧腹大笑,个个都写得惟妙惟肖。但是他并不只是一个“捣蛋鬼”,他也是有着聪明、热情、诚实、充满正义感等许多优点的孩子。
这本书之所以那么吸引我,是因为加尼诺种种令人捧腹大笑的故事,就好像我们身边发生的事情一样,有些是我们小孩子之间的共同秘密,带给了我们无穷的乐趣,让我们感受到童年的快乐时光!