寒假期间,我读了几本自己喜欢的书。当我读完《意林》里《榆树的伤疤》这篇文章时,感触非常大。
这件事告诉我们:“创伤能使我们变得更加坚强!”
对于创伤,我们还要有足够的勇气面对,如果我们不能勇敢的承受,创伤还会使人一蹶不振的!
记得初一 下学期的时候,我因为骄傲比自己的好朋友考得好,所以期末考试的时候,我的成绩一落千丈,排名比其中是退步了100多名,我一下子受到了打击,觉悟了。我开始上课认真听讲,下课认真复习,终于又回到了原来的状态,如果没有这次打击,如果我自暴自弃,又会怎样呢?
创伤使我们变得更加坚强!