《麦克白》的故事大家一定熟知,我读了有很多感想。
麦克白先是一位曾经屡建奇勋的英雄,可后来却变成了一个残酷的暴君是因为三个女巫和妻子的怂恿让他产生虚荣贪心的想法,让他杀死表兄(国王),由于蛊惑,让他从一个善良的,想干出一番雄伟事业的人成为一个阴险,野心勃勃,无恶不作的坏人,他的野心驱使他做出罪恶的事,必然是罪恶,迷信和死亡,实在是悲剧啊!
这让我联想到方舟子被袭,袭击者肖传国就是一个典型的麦克白,原本有自己的事业不好好做,偏偏被报复心将自己的良心腐蚀,也是悲哀啊!
其实,做人就踏踏实实的做,不要被一些事情蛊惑或是怂恿,要有自己的想法,一旦有了自己的想法,再多的蛊惑和怂恿也不能驱使你做出可悲的事!
前几天,我在小荷图书馆借了一本名叫《今年你7岁》的书,我看着看着,忽然觉得我就是书里的人物,一位一年级的小朋友。
这本书写的是一个刚过7岁生日的男孩,开始了他一年级的生活。在学校里,他经常干一些坏事,也引发了很多搞笑事件。有时候他会把学校里的花花草草剪成一个个秃头,更离谱的是他会怂恿班里的学生跳楼。一年级下学期时,学校开始竞选少先队员,小男孩也参加了竞选,可班里25位同学竟然有23位同学投了反对票,小男孩伤心不已。这件事过后,小男孩开始反省自己的所作所为,并慢慢地改掉了自己的这些坏习惯。经过一段时间的努力,小男孩终于如愿以偿当上了少先队员,最终成了少先队员队长。
读完这本书我觉得小男孩是个知错就改的好孩子,一开始那么调皮,做了这么多的坏事,但发现自己的错误后,经过一段时间的反思与努力,变成了大家都认可的少先队员,并当上了少先队员的队长。
再想想我们自己,我好似又想起了一年级的时光。那个时候的我也特别调皮,不爱学习,经常做一些让同学们讨厌的事情,还以为自己非常了不起呢。如果我能重新回到一年级,我一定努力改正自己的缺点,和同学们一起快乐的玩耍,上课认真听讲,做一个积极向上的好学生。
读完这本书后,我一定要向书中的小男孩一样,吸取一、二年级的教训,从现在开始努力改正自己,相信自己一定会变得特别棒!
其实每个人都有过一年级的经历,在一年级中会发生很多事,比如:开心的、难忘的、伤心的……只是有的人还记得,有的人已经忘了而已。但读完这本书后,即使我到了80岁,我一定也会记得我在一年级时曾经发生的这些事情。如果大家有兴趣,也一起读一读这本书吧!