2022读后感推荐 朝花夕拾读书心得500字
《朝花夕拾》是鲁迅的一部经典作品。我在寒假里读了这本书,他给我的感触很大。鲁迅的作品可以说是独一无二的。他的作品既不遮遮掩掩,又不追求满是好词佳句的华丽。却更能吸引读者,仿佛在给你讲故事一样。
〈朝花夕拾〉十分耐人寻味,它反映着封建社会的种种陋习:有写人吃血馒头,吃人肉。人们迷信,古板,缠足,互相欺诈等等都受到了鲁迅强烈的批判,也让我不由得为那些人们感到悲哀。
然细读鲁迅先生的《朝花夕拾从百草园到三味书屋》,享受着不时从字里行间中透露出来的那份天真烂漫的感情,眼前不由出现了一幅幅令人神往的自然画。这篇充满对童年回忆的散文,正如读着发处鲁迅先生心底的那份热爱自然,向往自由的童真童趣。突然间,我仿佛看到了幼年的鲁迅。趁大人不注意,钻进了百草园。他与昆虫为伴,又采摘野花野果,然后与玩伴一起捕鸟,但由于性急,总是捕不到很多;他又常听保姆长妈妈讲故事,因而非常害怕百草园中的那条赤练蛇。在三味书屋,虽然有寿先生严厉的教诲,却仍耐不过学生们心中的孩子气,当他读书读得入神时,却没发现他的学生正在干着各式各样的事,有的正用纸糊的盔甲套在指甲上优质戏,而鲁迅正聚精会神地在画画
一切感受都是那么天真烂漫,令人回味,也许是引起了我心中的共鸣吧,真不懂自己怎么会那么喜爱《朝花夕拾》中的一篇,尤其是作者以一个孩子的眼光看世界,读起来让人感到亲切,充满激情。
2022读后感推荐 作文:红星照耀中国读书心得其六
如果回到中国没有解放之前在一个炮火连天的时代可想而知百姓们是多么的痛苦。我们今天的幸福来之不易对于先烈们我们不能忘怀。
暑假来临了,有一条作业是写《红星照耀中国》读后感但我没看过这本书,没辙只好买来一本百无聊赖的阅读着。本来只是想打发一下囫囵吞枣的读完随意的写一遍读后感但我很快就沉迷其中,捉着很会抓人眼球详细地介绍了工农红军如何用智慧和斗志与蒋介石斗志斗勇的故事。他们失败却不颓废爱国且不怕死亡,在一路上不夺不抢还帮助了许多平民获得了很多好感。他们勇猛,坚强,机制,且拥有坚韧不拔的意志利用这些最终打败敌人。是一部很不错的爱国对幸福充满憧憬的书籍。
此中最让我印象深刻的的是在官帽山上三百多名战士陷入危机时但他们的团长许光达却临危不乱当她思考时突然一根藤慢映入眼帘他急中生智带领队伍快速跑到藤蔓处一个个爬藤曼而下,最终顺利逃脱。
最让我佩服的是共产党员夏明翰在19xx年因叛徒不幸被捕他却宁死不屈。砍头不要紧,只要主义真。杀了夏明翰,还有后来人!多么气魄的话语,多么震撼人心的场面,只是短短几十字透露出了他对国家的无比热爱与无比自信。虽然我们不能为国家做出这么伟大举动但我们可以从小事做起一点点美化我们的祖国,如果人人都这样做我们的祖国一定会蒸蒸日上。
先烈们用鲜血和汗水谱写了一篇篇震撼人心的乐曲为人们的事业立下了汗血功劳,我们应铭记他们,学习他们为祖国做出哪怕一点点贡献。