巴尔扎克通过高老头家父女关系的描写,已经把当时社会认钱不认人状况揭露得淋漓尽致、一览无余。是的,高老头的钱来得不仁不义、不干不净,是靠大革命时期买面粉,趁着饥馑以十倍的暴利发财的,但我觉得这和那伟大而无私的父爱相比也算不了什么。因为他是那么爱着两个女儿……
《高老头》会使我落泪,会使我感到震憾!
《高老头》不愧为世界名著中的瑰宝。
[推荐读后感] 中学生《林海雪原》读后感200字范文
最近我读了经典红色-说《林海雪原》。故事描写了解放战争初期,土匪们对百姓杀烧抢掠,无恶不作。少剑波临危受命前去剿匪,杨子荣深入敌后,里应外合,一举剿灭了土匪。为了保护人民群众,年轻的解放军战士们献出了宝贵的生命,存活下来的只有少数,其中就包括本书作者少剑波(曲波)。
书中描写的党领导下的解放军战士们为了人民群众的安全,义无反顾,勇于牺牲,他们的大无畏精神和革命斗志永远值得我们学习。