后羿射日读后感范文
这周我读了《中华上下五千年》中的“后羿射日”、“尚汤伐夏桀”与“盘庚迁都”,其中我最想说一说“后羿射日”。
这篇故事主要写了以前一共有十个太阳,他们轮流值班,每天只要天上有一个太阳,可有一天,他们为了好玩一些,就是个兄弟一起跑到了天上。这下,森林着火,庄家不能生长,有的人与牲畜被活活饿死、热死。这时,从天上下来一位神仙,名叫后裔,他看百姓们的生活生不如死,看在眼里,急在心里,于是,他便取来一把神弓和十支神箭,因为他箭术超群,百发百中,所以很快就剩下了一个太阳。当他拉弓想要射下最后一个太阳时,尧拦住了他,说剩下一个太阳对大家有好处,后裔才没有把最后一个太阳也射下来。可因后裔一连杀死了天帝的九个儿子,天帝就把他贬在人界,永不能再回天庭。
后裔为了救老百姓,不顾自己,而向别人伸出援手,这种精神值得我们学习。