后羿射日读后感范文
我读了后羿射日的故事,从前天空曾一起出现过十个太阳。他们是东方天帝的妻子,她长把十个孩子放在世界最东边的地方洗澡,洗完澡他们就像小鸟一样睡在一颗大树上,因为每个太阳的中心是一只小鸟,这十个太阳每天一换,轮流穿越天空,那时候人们很开心很快乐,可是,有一天,这十个太阳想到要是他们一起去周游天空,肯定很有趣,于是,当清晨来临十个太阳就一起升上了天空,十个太阳就像是十个火团,他们一起放出热量烤焦了大地。
森林着火了,烧死了很多动物,河流干了,大海也枯了。人们在火海中挣扎着生存。
这时候有个叫后羿的人决心要射掉多余的九个太阳,于是后羿爬过了九十九座山,穿越了九十九条大河来到了东海边,后羿拉动了箭,秒准太阳一一射了下来。
从此以后就只剩下一个太阳,它每天从东边升起挂在天边温暖着人间。
后羿是个勇敢的人,他牺牲自己精神,拯救人民,是值得我们学习的!