[优质读书心得] 森林报读后感
我读了《森林报·春》这本有趣的故事书,它讲了春季里大森林中多姿多彩的动物故事,它们自己忙着做自己的事,干自己的活。在大森林里每天会发生不同的故事。作者经过采集把它们整理成了引人入胜的《森林报》我最喜欢的人物是一名科学家,他能研究到动物的生活时间有多长,有多短,我觉得特别有意思;他还可以判断哪一个是有毒的植物,哪个是没有毒的植物,他去世了他的家人都很想念他,就把他埋在泥土里了,有一个人名叫卡密,他就发现了这个人。卡密就把他放进了另外的一个地方,到了另一年他们的家人就一直在找他。
编辑推荐
今日读后感: 森林报读书心得范文网页版
《狡猾的狐狸》讲的是:一只狐狸给一只獾说自己在林中发现了一个兽甲,想让獾到树上拿下来,獾答应了,可是爬到树上时,换被牢牢地甲住了,狐狸也赶紧爬到树上去了,但它没救獾,而开始吃起肉来,獾生气了,抓住了狐狸的脖子,这一幕被远远赶来的猎人看到了,由于狐狸皮更珍贵,所以狐狸被猎人把皮削掉了,而獾躲过了一次危险。这个故事告诉了我们不能骗人,骗人也得承担严重的后果。