[读后感借鉴] 森林报读后感
在10月的寒冷中,我却在读春天的《森林报》,说道森林报,你会不会猜到它是一本书呢?如果猜不到,你就错了,因为它的的确确是一本书。你别看它是一本书,其实它记载了一年四季在森林里发生的事。
这本书的作者是:王汶。
这本书主要讲了:一年四季在森林里发生的事。在春天到了,冰雪融化了,兔妈妈生了宝宝,小兔子在吃妈妈的奶。小鸟在叽叽喳喳,似在唱歌一样。
记得有一次:我小时候,叽叽喳喳的,我也觉得我在唱歌。
森林原来有这么多事情发生,我还不知道呢!
读书心得: 《森林报秋》读后感400字怎么写
今年,我看了一本书叫《森林报》。这本书介绍了一年四季在森林里发生的各种各样事情,作者是俄国的维比安基。
这些事情大多都是关于那些野生动物的,比如说各种各样的鸟类是怎样生活的,他们的巢是怎么做的,遇到老鹰该怎么办等等。我看这本书就是因为这本书里介绍了许多我们这些经常在城市中生活的孩子没有见到过的事情。他们把这本书分成4类:春,夏,秋,冬,每一类都讲了许多种动物在这个季节是怎么生活的,我觉得非常有趣。
看完这本书之后,我才知道,原来森林里发生的事并不必城市少,甚至比城市多一些。那些事情的制造者并不比我们人类差,就比如说鸟吧,我们人类在非常平常的一天就是,睡觉,吃饭,工作而鸟的生活却不是这么单一,它们会时刻保持着警惕,防止老鹰或
蛇去攻击它;当它有孩子时,它会时刻看护着自己的孩子,当它们觉得这个地方不宜久留的时候,鸟就会带着自己的孩子飞到另一棵树上,再做一个巢,这种事情难道我们经常就能看见吗?
《森林报》这本书,生动地再现森林里发生的任何一种事情,留给我们少年读者一个宽阔的遐想空间。
《森林报》是苏联著名的科普作家维。比安基的著作,是一部关于大自然四季变化的百科全书,它分春。夏。秋。冬四个部分来描写。
《森林报:秋》这本书讲到了森林中很多很多的大事件,如:农庄生活新闻、城市新闻与猎人打猎等故事,这本书还连续了《森林报。夏》未写完的林中大战和问答题。比如说,别离歌,写的就是椋鸟在夏天时,搭了一个窝,秋天了,它们要离开这了,非常伤心,因为它们在这个窝里度过了许多的美好时光,不愿意再走了,所以在窝外唱了最后的一首歌,而它们相信明年还会回来驻……
读完这本书,我认为这本书很好。一是我们对大自然有了更深刻的认识,感受到在森林里一年四季动植物那五彩斑斓的生活,也感受到秋的森林多姿多彩。二是感受到大自然对我们的馈赠和它的美,鼓励我们努力深入地去探索大自然森林界中无穷奥秘。