最近我读了《我和小姐姐克拉拉》这本书,书中讲述了小姐姐克拉拉和她的弟弟一起发生的有趣故事,里面的内容都特别有意思。
这本书讲的是作者回忆儿时和小姐姐克拉拉之间发生的趣事,虽然偷吃蛋糕而肚子疼,却每天嘻嘻哈哈。趁父母不在家时,把床单剪一个大窟窿,玩幽灵游戏,而被父母痛打一顿也很高兴。他姐姐克拉拉的新花样总是那么多。作则在写这部书时也一定是高兴的。
这使我想起了自己那个天真无邪的童年。
我小时候,可以堪称是电视迷,连广告时间也不肯错过,因为在我看来,广告也精彩,广告过后更精彩,所以我经常守在电视机旁,痴痴地望着电视频幕。
有一次,我正在兴致勃勃的看着动画片,妈妈叫住了我,我当时正在兴头儿上,便没答应,继续看电视,妈妈不知从哪儿冒出来,关住了电视,我急的大跳起来,恨不得钻进电视里去,妈妈说让我回答问题,答对了就让你看电视一听看电视三个字我就来了精神,点了点头。妈妈问我:为什么电视机里有人?
我的脸涨红着,吞吞吐吐,好不容易憋出了几个字是是因为我突然有了自己能接受的答案是又人把电视机掀开,钻进去的。我得意洋洋。
妈妈哈哈大笑起来,笑的双手捧腹,笑完以后,妈妈意味深长的给我说了是怎么一回事,我似懂非懂的点了点头,其实哪里明白是怎么回事。
蓦然回首,快乐的童年一块离我们远去,曾经在小河里数星星;在田间里捉萤火虫;在小河里捞月亮;对着星星许下自己的宏伟设想,随着时间的流逝,都慢慢冲淡了,现在的我们不是在埋头写作业,就是在静静的看书,失去了我们应该享有的快乐,失去了童年的天真烂漫。
至少对我们孩子来说自由无束是一种莫大的幸福,因而,成长便化成一条大道,展现在每一个孩子面前。可这条大道偏偏不容易走,五步一关,十步一卡,关关选择题,卡卡判断题。走对了,是天堂;走错了,是地狱;不走,有添加了几分成长的烦恼。