[热搜读后感] 智慧之花读书心得200字
读了《智慧之花》这篇文章,我感悟很多,11岁的小女孩玛丽亚,虽然才上五年级,但她已经知道运用所学过的知识来保护自己和他人,不像我们现在有些人,自己遇到了危险什么也不会,只会一味的左耳进右耳出罢了。
六年级的女孩儿江雪又何尝不是呢?自己受到了侵犯就要拿起法律的武器,尽全力反击,保护自己,同时也会给别人以忠告,也不像现在我们有些人,受到了侵犯,吃坏了东西,只会伏在爸爸妈妈身上大哭,求爸爸妈妈做主。
所以,我们要学习他们两个保护自己的方法,运用法律的武器和所学过的知识来保护自己!
寒假时期,给孩子们推荐了几本课外书目,其中有一本是《七色花》,为了了解孩子们的世界,我也捧起了这本书读了起来。故事主要讲的是珍妮的妈妈让然珍妮买面包圈,走在路上的时候,面包圈被狗叨走了,珍妮就在路边哭了起来,这时走来一位老太太送他一朵七色花,说:这朵七色花能帮助你做七件事。
初读故事老是觉得可以许愿的七色花是多么难得啊,一定要珍惜,要慎重用,但是小女孩却不是这样,在我们成人眼中看来,感觉很儿戏地浪费了五次机会,真是浪费,可惜。但是读完后不禁反思原来我在读书的时候是以成人的考虑角度出发的,现实了很多,也功利了很多,孩子的世界很单纯,那些我们觉得很儿戏的事,她觉得却是很重要的,是应该去做的事,不会去懊悔可惜,更不要说到最后只剩一瓣时,自己毫不犹豫地拿它去帮助跛脚男孩了,这真正体现了孩子的纯真和善良。
珍妮的这种善良纯真值得我们成人去学习。同时,我们也要学会站在孩子的视角去看待事物。
[读书心得借鉴] 《七色花》读后感范本
今天我读了七色花这一课,主有因为珍妮以为太不用心,他拿的面包卷被小狗贴没了,珍妮追赶小狗,走到陌生的地方,她见自己迷路了,哇哇大哭。这是,有个老婆婆问孩子你怎么了,珍妮把近过说了起来,老婆婆说;我这有一个七色花,把她送给你吧!如果你想有什么就说;飞吧,飞吧我要什么 。就这样,珍妮浪费了六朵花,还有一朵,真不知道那么,买什么。他看见一个小男孩。他想给男孩玩,可是小男孩腿不方便,珍妮撕下一个花瓣。说;让他健康起来,就在,那一飱间,小男孩立刻站了起来,同珍妮一起玩了起来。
读了这篇文章,我明白不有太粗心,而有有美好的心灵!