人生就像一艘轮船,在苍茫得大海上航行,会越行越远,获得的东西也就越会越多。待到船被占满时,就应该丢掉一些东西,才能继续前行。
黑暗悄无声息的来临,很快就袭卷了整片天空,给它轻轻搭上一个外套。那朵朵白云仿佛也被侵染了颜色,在月光的照耀下,那白云仿佛如薄纱,将天笼罩了起来,让人心生好奇又难以捉摸。
朦胧的的月光透过那薄薄的云层,挥洒到人间,一切仿佛都变得明亮了许多,闪耀着若有若无的光芒。
坐在书桌前的我用双手轻轻地托住我的头,透过窗户看那片天。它轻轻地托着密密的繁星和那轮熠熠生辉的月亮,就像大地轻轻的托着这些建筑和我们人类。山间的风蹑手蹑脚,绕过那清澈的河水,无声无息地穿过石头的缝隙,从树叶上轻轻拂过。风越跑越远,跑到这里,又到了下一站,欲跑遍天涯海角。
我皱了又皱眉头,又努力放松一些,心里很不是滋味。
那天下午放学,同学们过完关后,一个接一个走出教室,离开校园,回到家中。而我在玩弄着学生奶,这个学生奶饱经折磨,终于受不了,“砰”的一下,我和前面的同学都遭殃了,奶全洒了,场面惨不忍睹,我一时不知所措,幸而后来整理后,向他们道了歉,他们也原谅了我。
可是,心里五味杂陈,看着那片星空,闪耀着自己光芒,在空中闪闪发亮,我凝望着星空陷入了沉思
许久睡意袭来,我打了打瞌睡,伸了伸懒腰。
我躺在床上心想:尝试着放下,对自己也不是一种解脱吗?很快我就进入了梦乡之中。
尝试放下一些东西,才会得到其他一些你需要东西,才会让我们更好地面对明天的太阳。