宇吻溪不语,默默走出办公室。星期五了吗?明天就要回家了。作文是《温暖》吗?写不出来呀为什么写不出来?嗯?唔,我有被温暖的一刻吗?站在转弯口又想了一会儿,还是摇摇头。没有。幽幽吐出两个字。
三年级了,我们开始写作文了,还有循环日记。平时不爱看书的我,麻烦可大了,写出来的作文篇篇都像记流水账,妈妈的耐心完全到了极限,有时候甚至变成了她说一句我写一句,只有在写想象作文的时候我才自己动一动脑,独立地写一写作文。有一回,又要写作文了,我又去缠着我妈妈,你先看一看作文书,学一学写作方法,顺藤摸瓜不就得了,给你买了那么多书!妈妈厉声呵斥道。我也不耐烦地回到房间,拿了本《尖子生作文》看起来,看到里面一篇作文《哼,这个无底洞》,让我突然有了兴趣,细细看完,原来是讲作者的肚子能吃很多好吃的。