点评:对于六年级的作文而言,本文的文采是出类拔萃的。无论是莲花、栀子花、桂花、夕阳还是夜色的描写,不仅各有千秋,而且用笔没有滞涩,一气呵成,最后对于情感的表达也是顺理成章,自然流畅。
在六年级第一学期的第二单元语文测验时,我看见了自己仅仅只有60多分,我心里咯噔一下,不是吧,只有60多分。当我看见作文被扣了30分的时候,我努力抑制住自己的眼泪,老师评讲时我也没有认真地听讲,只是一直在想如何向黄老师交代呢?下课后,我把试卷塞进自己的书包里,想忘记这件事情。回到家后,我把试卷给了黄老师看,本以为黄老师会非常失望,但是她没有。她耐心地把我错的题目一道一道地向我说明白在这之前,我曾经想到放弃,但是这一番的教育却我恢复了信心,我非常感谢黄老师!
我看到坐在最后边的李呼婷正呆呆地盯着试卷上的题目,迟迟没有下笔。我该不该去帮助她呢?如果帮助她,可能会教得很累;如果不帮助她,她就会跟不上大家的节奏,会拖后腿的。我纠结着。