推荐作文: 中考文章纸
常老师平时对我们要求很严,就算你写错了一个标点符号,常老师也会从长达三四来片的作文中挑出来,并且会在晚上盯着你改错,直到六七点,我记得他总是最晚走的一个老师。
蓦地,我醒悟了,收回了遐想的翅膀,让心回到了书桌前。我深深地吸了一口气,提起笔,把稿纸铺平,动手写下了作文的标题
今天,姐姐来我们家玩。看着我愁眉苦脸的样子,她问了一声:“干吗呢!”这高分贝的声音把思想中的我拉到了现实中,我十分气愤,大声叫:“干吗叫这么大声,没看到我正在想怎么写作文吗!”“什么作文呀?”姐姐委屈地说。“哦,是一个写科学实验的文章。”我缓缓地说。姐姐说:“先别管作文了,我们来比赛冻冰吧!”我眨着眼睛奇怪地问:“怎么比?”姐姐拉着我的手到厨房,倒了一杯开水和冷水,说:“我们把这两杯水贴上标签,放入冰箱,过一段时间拿出来,你觉得哪杯水会先冻冰?”我不屑的回答:“傻子都知道冷水先冻冰!”姐姐半笑地巴两杯水放入冰箱:“那你是傻子喽!”我扑上去,推着姐姐,打她,并说:“你才是傻子呢!”我自从水放进冰箱后,心里十分不安,也十分期待冷水马上结冰,可是,20分钟后,热水结冰了,冷水却还是冰冰的水,我问姐姐为什么,姐姐说:“因为热水中的水分子比冷水的水分子运动得快,因而就更加容易散发热量,所以热水要比冷水先结冰哦!”姐姐说:“这下你可以写作文了!”我醒悟过来,于是动笔,开始写:今天,姐姐来我们家玩……