世上没有比自尊有价值的东西了,如果你试图不断从别人那里得到帮助你就难以靠自己,独立自主你就会变的坚强,勇敢。
因为人的一生不可能会是一帆风顺,只有摔跤跌倒在地,但有有点你一定要记住不管你是什么样的形式跌倒你要记住跌倒了告诉自己一定要爬起来。为什么强调一定要爬起来呢?主要有以下几个理由。
第一,人性是看上不看下的扶正不扶歪的你跌倒如果你本来就那么不坚强那别人因你的跌倒会更加看轻你,如果你本来已有成就那么你的跌倒将是许多心怀嫉妒,也在别人面前去演一场好戏,所以为了不让人看轻保主你的尊严你一定要爬起来不让他人小看也不让他人笑看。
第二,跌跌并不代表永远不起来但你也要先爬起来才能继续和他人竞争躺在地上是不会有任何机会所以你一定要爬起;来如果你你因为跌倒了不想爬不但没有人来扶你并且你还会成为人们的笑话如果你忍受着痛苦要爬起来迟早会得到别人的帮助如果你丧失爬起来的意志和勇气当然不会有人来帮助你,因此你一定要爬起来。
第三,一个人要成就事业其意相当重要意志可以改变一切,跌倒之后忍痛爬起来这是对自己的磨练有了如刚的意志便不怕下次可能会跌倒为了你往后漫长的人生道路这是你一定要爬起来不管这样有时侯的跌倒丧失心理上的感受,实际受到伤害的程度不一样,因此你要爬起来这样你会知道事实上你完全可以应付,这次的跌倒也就是说知道自己的能力何在,如果自认起不来那岂不是浪费了大好才能吗?
对我来说,不管跌倒是轻还是真只要你不愿爬起来那么就会丧失机会,被人看不起这是人生的现实没什么道理好讲,所以你一定要爬起来,并且最好能重新站轻来,就算爬起来又到下了也是个强者。
在那里跌倒,从那里爬起来是不逃避失败的一种态度,也是一种自立精神体现。同是也可让同行的人了解,比喻某某起来了,但你必须先确定你走的路是对的,如果跌倒后发现压原来是走错了路也就是说你走的是一条不能发挥你的专长,不符合你性格的路如果是这样,为什么不能在别人的地方爬起来呢。
事实上来说,就有不少的人做过很多是,最后呢才找到合适他的行业,所以说只要成功。谁会在乎你是从那里爬起来的。