【写作收藏】 日记:女人的中考文章5则
我们家有三个可爱的女人,一老一大一小,个个都很有趣。
女汉子外婆
外婆是个顶天立地的女汉子,很强悍。她每天天还黑着的时候就起床搞卫生,卫生搞好就去走路,一走就是几个小时。有一次,外婆爬上山,从朋友的果园里摘了好大一袋橘子,又一路迈着大步拎回家了。
有一次外婆不小心从斜坡上滚了下来了,身上全是乌青,可她都没哭,也没叫痛。
听外婆说,她年轻的时候是篮球队的主力中锋呢!怪不得她这么强悍,是个不折不扣的女汉子。
胆小不如鼠的妈妈
妈妈的胆子非常小,连老鼠都不如。
有一次我和妈妈在路上走着,忽然一只老鼠冲了也来。啊妈妈吓得发抖了,老鼠呀!她闭上眼睛,一把抱住我,老鼠被妈妈的尖叫声吓跑了。妈妈却胆战心惊地不停问我:老鼠在哪儿呢?是不是爬到身上了?
有一次,我们去爬山,忽然蹦出一只小松鼠,啊!有松鼠!妈妈害怕地大叫。我们都觉得小松鼠很可爱,嘲笑妈妈胆小不如鼠。可她振振有词地说:松鼠是老鼠的亲戚,它们可是一家的呀。
慢慢柔
慢慢柔,就是我,这是爸爸给我起的外号。因为我每天有三慢。
早上,妈妈叫我:宝贝柔,起床啦。我翻一个身,继续睡。几分钟后,柔,起床了,上学要迟到了。嗯我迷迷糊糊地。又过了几分钟,愤怒的妈妈像母狮子一样大吼:徐方柔,快点给我起床!我一个跟斗起来了。
起床后,我就赖在沙发上看书,妈妈叫我:宝贝柔,好去刷牙啦。我点点头,继续看书。过了一会儿,柔柔,再不刷牙早饭都凉了。我又点了点头,继续看书。再过几分钟,妈妈就会发火,然后我去刷牙。
还有晚上,爸爸妈妈老是催我上床。因为每天都要催三回,所以爸爸就叫我徐三慢,也叫我慢慢柔。
爸爸说,我们三个都是可爱的女人。
月度写作精选 日记:有关毛巾的中考文章5条(经典版)
周日,我洗手的时候,我发现我的毛巾脏了!上面的小白兔已变成了小黑兔了。于是我打算洗一洗。
我先拿来一盆水,再把我脏的小毛巾放进水里浸泡五分钟,然后把洗衣液倒入水里。接着我搓呀搓,泡泡占的我满脸满手都是。妈妈说我像个小花猫,但我还是继续洗毛巾。终于洗干净了,毛巾上的小白兔越来越白了。好像对我说:谢谢小主人!
我把它放在晾衣架上,风儿送来阵阵清香!我感觉劳动带给我的感受是最光荣最幸福的!
[推荐写作] 日记:作文推荐:嫦娥的中考作文5则壹篇
中秋的时候,我和家人一起吃月饼。我想:中秋节我们都和家人在一起,嫦娥一个人在月亮上只有玉兔陪着,多孤单呀!我要是能去月亮上陪陪她,她该有多开心啊!
突然,一阵风吹来,我立刻被吹到了半空中。也就是一碗茶的功夫,我被吹到了月亮上。
我看见前面有一个人向我走来,心想:这就是嫦娥吧。没想到她真是嫦娥,她对我说:欢迎欢迎,请允许我带你参观广寒宫吧。
嫦娥带我走进一个水晶做成的宫殿,上面写着三个大字广寒宫。我们刚进去,一股寒气逼来,我不由打一个哆嗦。嫦娥对我说:冷了吧,来,抱着玉兔就暖和了。她把玉兔递给我,一摸,哇!好柔软的毛啊!我抱着玉兔全身都暖和了。
走出广寒宫,我们走进一个桂花园,桂花的香味全都钻进我的鼻子里,让我的肚子咕咕叫了起来。嫦娥对我说:饿了吧,来,吃一个桂花糕。说着,她拿了一块桂花糕递给我。我咬了一口,冰冰凉凉的,还有一股桂花的香味儿,真好吃!我吃了一个又一个,居然把一盘桂花糕全吃完了!
我们在桂花园里玩了一会儿,嫦娥指着在一片空地上搭的一个台子说:我们去看戏吧!
我和嫦娥找了两个空位坐下,开始演戏了,我听见他们在咿咿呀呀唱个不停,嫦娥他们看挺起劲。我心想:原来嫦娥也喜欢看戏呀!
过了一会儿,嫦娥对我说:天快黑了,我送你回家吧!她刚说完,又刮起了一阵风,我已经到家了。望着远处的月亮,我心想:月亮上可真好玩,明年我还要陪嫦娥过中秋!