记得宋江和戴宗来到了酒楼碰见李逵,李逵开口就是借钱。宋江一问不问,便拿出十两银子给了李逵。在戴宗看来,这分明就是送钱。十两银子,什么概念?按当时情况。吴用拉拢三兄弟当晚,摆了一桌酒席,用一两银子就买了一大坛酒,二十斤牛肉,两只大鸡,还有一些小菜。吴用是来拉拢他们的,应该不会太小气。可也才一两银子,在生活中也差不多要500元,十两银子5000元。
20xx年第29届奥运会终于在北京正式展开了!在这激烈的奥运会比赛期间,人们的目光全都集中一场场精彩,激烈的比赛上,但在我看来那些在幕后为运动员,观众们默默服务的奥运志愿者们也很值得关注。
记得那天笑着暴雨,室友生病了。我便陪着她一起去学校的医务室看看,考虑到他正发烧呢,我便脱下了身上的外套为她遮住雨,这在我眼里并不代表着什么,仅仅只是出自一种本能的关怀,可是她却在事后专门为我写了一篇作文来赞美我。
[作文分享] 以幸福为话题的中考700字满分文章之一
人类真是进步了,偌大的一个地球,用不了多少时间就能从一极飞到另一极。只要你有雅兴,找个美国人聊天就像敲邻人的门一样容易。一份报纸,一台电脑,一张报告,一程短跑,一杯咖啡,一片影碟,一枕美梦,这就是完整而又充满幸福的现代化生活。于是,有人说“我平庸,我幸福”。是啊,平平淡淡地处世,从从容容地待人,一边享受自我,一边奉献社会,多。‘健康”的心态呀!
沏一杯茶,尽情地享受书斋之乐带给我的幸福时,望着正在上升的水雾,我入了神:大概是上个世纪初吧,当京官们也懒懒地于藤木椅上品茶吸烟时,当他们想平庸地在太平盛世幸福一辈子时,是谁将莫高窟的文献盗走?是谁将害人不浅的偷运?当京官们在茶椅上舒展时,计划着自己的幸福生活时,又有怎样激烈的拼杀?怎样痛心的耻辱?怎样疾首的悔恨?那是在咬千年华夏大地的肉!在饮百代中华英雄儿女的血!我被震撼,我被触动了,为那残酷的历史,藤木椅上的京官,那云烟一般的幸福和美梦。如雨的马蹄,如雷的呐喊,如血的江河,如注的思绪,他们把我推进了“失控隧道”,让我在历史的关山一中跋涉、搜寻、思索。孔子不幸福,“仁以为己任,不亦重乎?死而后已,不亦远乎?”一个思索着如何做人的大圣人,用韦编三绝代替了肉味,用跋涉游说代替了游山玩水;屈原不幸福,“吾不能变心而从俗兮,固将贫愁而终穷”,一个报国无门而又疾恶如仇的大臣,用《离骚》代替了荣华富贵,用泪罗江的几圈水痕,代替了君主的宠幸。辛弃疾也不幸福,他在“闲愁最苦”时,‘’把栏杆拍遍”,难道你能说孔子、屈原、辛弃疾他们三人是幸福的吗?答案是否定的。再回到现在,一个失去双手的女孩不幸福,但她用优美的文章代替了悲愤的心情,用大学的录取通知书代替了别人歧视的目光,他们都不曾幸福,但历史却永远定格在他们身上,铸就不朽的精神高标。当时间洗去历史的铅华时,这些人使我们领略到了一种真正的幸福。
什么是幸福?平淡而无所追求是庸人的幸福。在苦难间救世济人、在挫折中慨然奋起是另一种幸福!你的选择是什么呢?