我的作文一直没有什么优美的句子,想来定是因为诗词的积累量不够,看待问题没有诗人们那样开阔的心胸。这不禁让我想到了复旦附中16岁的美少女武亦姝,前几日在网上看到她初二写的作文,真是妙哉!优美词句为这篇本就是佳作的作文画上了“点睛”的一笔,浓浓的古风扑面而来,难怪她看着那么清秀,像古代穿越来的女子,定是古诗将她修饰的如同一株仙草!
今天上午我正在弹电子琴,爸爸把我叫到小屋里,我好奇的说:干什么啊。爸爸说:你写的3篇作文都发表了!啊!不会吧?我一看真的发表了。我简直不敢相信,但这是真的。
读了这篇文章,我想写景的时候,也要用上这些修辞手法,才能使我们的作文生动、优美。我推荐大家也来读一读《荷塘月色》这篇文章。
好不容易到了晚上,妈妈下班了,她刚一进门,我就兴奋的把文集拿给她看,妈妈看过后,非常惊讶!问我:这些都是你们同学写的吗?真不敢相信,竟然写这么好,太棒了!妈妈又告诉我,只不过我写的作文有点少,有点短了,跟别的同学比还有差距,尚需努力。