城南旧事观后感作文
《城南旧事》,主要讲英子小时候的经历。和一些记忆。 《城南旧事》这个电影,是台湾著名女作家林海英的代表作,她以一个六岁的小女孩——英子的视角,用怀旧的笔调描绘了二十世纪初北京南城的生活图景,讲述了秀贞、兰姨娘、宋妈等底层人物的故事,表现了成人世界的悲欢离合、爱恨情仇,也表现了英子对人生的单纯认识。
在《城南旧事》这部电影,给我印象最深的人物是“疯女人”秀贞。她苦苦寻找自己的孩子,从未放弃过,哪怕别人都以为她是疯了,她也不在意。秀贞给她的小桂子做了好多衣服,那都是一针一线缝出来的。因为她举止反常,没有人愿意跟她往来。只有英子觉得和秀贞在一起却是非常有意思的一件事,两人因此成为了好朋友。在英子的眼睛里,生活是新奇而充满乐趣的,少有人间的凄苦。
这个故事让我懂得,一定要好好珍惜眼前优越的生活和学习环境,用实际行动感谢父母、老师、同学的关心和帮助。童年你的回忆,最为深刻,回想我这童年的点点滴滴,坚持写博客,是不是也是一种记忆,以后可以翻阅,用来回忆,童年真好!