2024年开学第一课观后感
“爱”是人间最美好的字眼,爱是“慈母手中线,游子身上衣”。是“安得广厦千万间,大避天下寒士俱欢颜。” 秦勇,是个好歌手,更是一个好“父王”,曾离开了音乐圈,陪着“大珍珠”。
有先天疾病的“大珍珠”,学习和生活要花上比常人数百倍的时间和努力,但“父王”用爱坚持着。爱,是最酷的。
“强”,当张老师用自己强大的爱给那些孤苦伶仃的藏族孩子带来欢乐和生命的希望时,他是最强的。当孩子们在张老师的关心和教育下变得越来越坚强时,他们是最英俊的。
开学第一课,让我们用心起跑!
观后感三:
今天下午,我放学回家。从cctv1里面看到一个节目,名叫《开学第一课》,我一看这个节目的名字,想:是不是讲开学第一天所发生的事情。于是,我便怀着好奇心看了下去……
看完这个节目,我深有感触,心想:这个节目里说的话真有道理,怪不得连成龙大哥等巨星都来呢!《开学第一课》的主题是幸福,班长陆子艺向主持人提了两个问题,第一个问题是:
幸福是什么?第二个问题是:幸福在哪里?
一听完这两个问题,我就自言自语地说:“(第一个)在我的眼里,幸福是无私的奉献。(第二个)幸福就在前方,只要我们努力,幸福就一定会降临在我们身上。
这和成龙说的一样:我要努力工作,付出越多,得到的幸福就越多。正是因为成龙,我们的世界才会更加美丽和谐。
我认为这个项目最大的影响是我们将来应该更加孝顺父母。没有父母我们在哪里?父母是我们生命的源泉。
是父母辛辛苦苦地把我们拉扯大。长大了,能做到真正孝顺父母的没有几个,就算再忙,最起码也要回家给父母捶捶背、锤锤腿。有一首歌唱得好,名叫《常回家看看》,我们对父母的孝顺就像歌里唱的一样。
有些孩子非常奢侈,把父母的钱都用得所剩无几了,不管都困难,父母都会让我们我们上学,哪怕是跟亲戚借钱,多打几份工,为的就是让我们过上尽可能让我们过上富裕的生活。