2023年《开学第一课》观后感
今天我在家里**了第十一期的《开学第一课》,这也是我第五次**《开学第一课》。学校又开学了。我已经是五年级的学生了。在这前面的四年小学生活中,我看了很多书,去过了很多地方,经历了很多事情,虽然距离读万卷书,行万里路还差很远,可就算这样,我的大脑中储存的知识量也有了大大的提升,所以这次**了《开学第一课》后,我有了和以前不同的更深刻的感受。
这期《开学第一课》的主题是创造向未来,意思就是说未来的科技发展由未来的我们来实现。实现未来科技创新和社会发展,需要我们这一代人掌握更多的科技知识和智慧。创造未来是我们的梦想,也是我们的重要责任!
每个人的成功不是天上掉馅饼和大风的结果。成龙能有这样的成就,是在他的电影中受伤后奋斗的。就向撒宾(sabine)所说的那样,成龙身上的所有伤疤都是他的勋章。
珠心算世界大赛三连冠王桐晶姐姐在节目现场上精彩的心算表演,不光惊呆了节目中的所有人,也惊呆了电视机前包括我在内的所有观众。王姐能有这么强的心算能力,是她不断刻苦训练所达到的。c919大飞机试飞成功的背后,有着冒着生命危险试飞的试飞员,有着总设计师吴光辉以及他的研究团队的共同努力,还有着全国许多研发领域的几十万人的共同参与。
这些所有的成功都不是一蹴而就的,就像现场王源哥哥亲身参与的无壳孵化小鸡实验一样,成功总是在一次次失败之后才能实现的,而且面对失败必须要有再来一次的勇气,直到那一个完整的蛋黄被打进容器内。
我们作为新一代的中国青少年,要像节目最后的演讲词中讲得那样,要当海阔天空的追梦者,也要当脚踏实地的圆梦人,以梦为马,以心为剑,少年远行,不畏将来。用我们的知识和智慧创造美好的未来!
前几天,我读了一本漫画书,这本书让我体会到了一个深刻的道理。
有一天中午,正准备烧饭的李奶奶看见天空乌云密布,天气阴沉沉的,啊,要下雨了,这时,李奶奶才想起早上买来的煤饼还放在院子里,她心急如焚,李奶奶急忙拿起畚箕,来到院子里,李奶奶俯下身子,一个一个地把煤饼放入畚箕里,这时候,两位少先队员放午学回家吃饭,他们分别是小丁和小明,远远看见李奶奶在搬煤饼,小丁对小明说:李奶奶年纪这么大了,还要搬这么多煤饼,我们去帮李奶奶一起去搬煤饼吧。小明爽快地答应了。
他们像烟一样跑过来,喊道:李奶奶,李奶奶,别担心,我们会帮你搬煤砖的。