有梦想,才会有希望。只有坚持,才会有奇迹。古今中外都不例外。
爱迪生一生有一千多项发明。在寻找灯芯的实验中,他尝试了数万种材料,一次又一次失败。但他一直认为,100次失败后的第101次可能就是成功。在奥运会上,***也同样感动着我。
奥运会前,他的脚断了,但他仍然坚持用受伤的腿练习双杠。他说,正是因为这中间没有过一次的间断,才能使他在奥运会上一举夺魁。
我也曾为自己的梦想而努力。我一直想象自己能坐在三角钢琴面前,手指在琴键上快速流动,一曲终了,是台下一阵又一阵的掌声。为了这个梦想,我在四岁的时候就开始弹钢琴,但我仍然没有放弃。
这一路上,有过困难,有过艰辛。记得有一次,是临近期末的最后一个星期,我正为一道题目心烦,闹钟响了,在催促我去练琴了。谁知道这首歌很难演奏。我母亲坐在我旁边,看到我不是弹错了音,就是节奏不到半拍,于是她走出房间,关上门说:
“练熟了,再叫我!”
时针已经指向了9点,眼泪不自觉地流了下来,泪眼朦胧中,“不抛弃,不放弃”这几个写在我书房的字忽然明晰起来。我擦干眼泪继续。
金秋季节,我终于如愿以偿,在钢琴独奏**会上,我演奏了我最拿手的钢琴曲《致爱丽丝》。我动情的演奏着,在柔美的曲子中,我的眼前出现了我和肖晓同样的感悟——路不都是平坦的,它上面有山地,有石头,有荆棘,但他们,只会吓跑一些胆小的没有毅力的人,却永远不会拒绝梦想的人。
有梦想,就有希望!坚持,成就梦想!