2023年《开学第一课》观后感
今天,我看了开学第一课的主题是,《我的梦,中国梦》。
第一堂课的班长是豆豆,讲师是李连杰。李连杰大叔的第一个梦想是在北海公园浇花。他的第二个梦想是赢得冠军,第三个梦想是帮助母亲分享家庭。完玛草家很穷。他有一个梦想,当一个充满爱心的舞蹈老师,就像他长大后的老师一样。
然后李连杰叔叔给我们演讲了《我的梦》李连杰叔叔从16岁开始有了一个新的梦,就是去拍一部电影。李连杰叔叔的第一部电影是《少林寺》。李连杰大叔一生有三个梦想,武术、电影和公益事业。
然后是课间活动,玩的是梦想长城。
二等班长是才子周丹。他的梦想是当一名军医。第二节课的老师是马云。马云先生有很多梦想,相当于解放军,科学家等等
杨孟衡哥哥的梦想是当一个科学家。刘伟哥哥的梦想是成为一流的制片人。家教的梦想是成为篮球明星警察等等
三等班长是大姐。她的梦想是成为一名考古学家和化妆师。小姐的梦想适当一名舞蹈老师。第三节课的老师是李中华叔叔。
李中华叔叔的梦想是当一名飞行员。韩庚的梦想是当一名很出色的演员。
四等班长是张子枫。她的梦想是当一名演员。第四节老师是章子怡,她的梦想是要一架钢琴。韩旋的梦想是当一名老师。
我希望灾区的孩子们能回到学校,永远快乐。
[优质观后感] 开学第一课观后感之一
凉爽的风轻轻吹过,秋天的九月又来了。今天是9月1日,也就是全国公益节目“学校第一堂课”播出的日子。和往年一样,晚上8点,我和家人准时坐在电视机下看节目。今年学校第一课的主题是“
虽然我只是一名小学生,但在父母的领导下,我很早就知道“学校第一堂课”这个节目,并成为它的忠实粉丝。今年,我再次与它相聚在一起,“作为一名学生,学校的第一课对我产生了巨大的影响。它让我从一个淘气的小男孩变成了一个负责任的“小男人”
这些人的精神也感染了我们学生。让我们从现在开始坚定我们的意志,让国家的崛起成为我们的梦想,并为之努力奋斗。只有当我们每个年轻人都明白,一个强大的青年使中国强大,国家才有强大的可能性。只有当我们年轻人知道自我完善,国家才能变得越来越强大,我们不能被战争扰乱。我们年轻人应该学习最先进的科学技术并反馈给国家
我们不必担心我们生活在和平之中,没有机会为祖国服务。当我们遵守交通规则,不闯红灯时,我们实际上是在为祖国做贡献;当我们看到一些不法分子破坏时,我们立即报警。事实上,我们也在为祖国做出贡献。事实上,生活中有很多小事
我们不必为祖国做出任何伟大的贡献。生活在一个和平的时代,我们只需要保持自己的和平,把自己的事情做好。作为学生,我们每天都努力学习。事实上,你对国家的贡献是巨大的
一个国家之所以能够强大,不是因为某人的伟大成就。这是无数普通人的贡献。正是因为无数中国人的奉献,我们的国家才能发展到今天的水平。