2023年《开学第一课》观后感
今天,我看了《开学第一课》,它是一个以幸福为主题的节目,有很多人都哭了,因为里面有一些故事太感人了。有一个盲人男孩钢琴弹的很好。他弹钢琴比一般人难一百倍。他不放弃,坚持比赛,最后在国外获奖。我觉得他很厉害,能战胜所有的困难,实现自己的梦想,他从不幸福到现在很幸福了。
还有一位老师,在很贫困的一个小学教书,带着同学们跳迈克尔的舞,很真情的对同学们,后来毕业的时候,都对王老师依依不舍。我觉得王老师挺幸福的,有付出就有收获。他们伟大,我也要向他们学习,遇到困难不放弃,坚持实现自己的梦想。
我最喜欢读的书是《西游记》,它简直让我爱不释手。书中有许多精彩的故事,如捣乱天宫、偷人参果、三打白骨精等。书中的人物个性鲜明、栩栩如生,有好吃懒做的猪八戒、法力无边的如来佛、仁慈善良的唐僧其中最具有特色的就是齐天大圣孙悟空了,他为人正直、勇敢无畏,做事总是风风火火。
书中,借三个香蕉扇的故事非常生动有趣。最精彩的部分是:孙悟空变成一只虫子,钻进铁扇公主的肚子里,然后拳打脚踢,让铁扇公主痛苦而顺从地交出香蕉宝扇。我钦佩孙悟空灵活无畏的精神。