2023年《开学第一课》观后感
9月1日晚上,我与妈妈守候在电视机前,一起**由**一套播出的《开学第一课》。今年,《开学第一课》的主题是“乘着梦想的翅膀”。每一年的主题都不一样,但其中蕴含着深刻的道理,这对我们有很多好处。
第一节课的授课老师是曾在天宫一号里授课的王亚平老师,她在天宫一号上的太空授课给同学们留下了深刻的印象。她对我们说了一句话:“追逐梦想的路上并非一帆风顺,擦干眼泪不轻言放弃,就会离梦想更近一点再近一点。
”是呀,只要自己拥有梦想,并努力去实现,任何障碍都阻挡不了你的信念。第
二、三节课中给我印象最深刻的是“最美舞者”廖智老师。廖智是一位非凡的舞蹈老师。她失去了双腿和追求梦想的利器。但她没有放弃,而是逐渐适应了假肢,决心追回自己的梦想,继续梦想。
她的故事感动了我们,她的事迹感动了我们,她的精神值得学习。她的毅力,对梦想的追求,自我牺牲的精神感动了我们,这些精神值得我们每个人学习!我们都要有一个梦想,要脚踏实地一步步实现。
看了《开学第一课》后,我会更加坚持自己的梦想,让它开出骄傲的花,而我也将会站在世界的顶端。