2023年《开学第一课》观后感
明天是新学期的第一天,妈妈问了我几个问题:进入四年级的学***我要以怎样的态度去面对每一天老师传授的新知识,面对高年级的学***,要如何将好的习惯,好的美德传递给身边的每一个人,要如何去学***现周围的好的现象,要如何不受坏气氛的影响,我一时不知如何回答,妈妈便说等晚上看完**电视台播出的专题节目——《开学第一课》后或许你会有些启发,找到答案。
晚上八点我和妈妈准时坐在了电视机前,我们兴致勃勃的看完了节目后,我深深的理解了美的意义与重要性,让以前只知道五讲四美的我对“美”又有了新的认识,今天才知道,“美”还有更深远的意义——探索美、自然美、创造美、传递美、和谐美……
在节目中,航天员刘洋阿姨、运动员姚明阿姨等老师向我们讲述了太空之美、自然之美、动物之美以及日常生活中的各种美的事物,只要你愿意去发现和观察,随处可见。还介绍了很多动人心弦的故事,让我最为感动的是“最美司机”吴斌叔叔的故事,他那无私坚持、临危不惧的美深深的感动着我,使我的心情久久不能平静。他是一名普通的大客车司机,在面对突如其来的灾难时,勇于担当,坚守岗位,忍着伤痛,保护住了全车旅客的生命安全,坚持到最后一刻,将自己驾驶的满载乘客的客车稳稳地停在了安全区域,并指挥大家不要慌乱……。
为此,他推迟了救援,献出了宝贵的生命。他平凡中见伟大,危难时见真情。他用生命为我们诠释了人生中的又一种美。
这种精神是我们学***样!是值得传递的不畏牺牲,勇于献身之美
其实啊,“美”就在我们身边,只是我们没有发现而已,只要我们用心去体会,你就能感受到真正的“美”!通过节目对于妈妈的提问我找到了答案那就是:进入新学年高年级学***将会以谦逊积极地态度去面对每一天老师传授的新知识,坚持不懈的将好的习惯,好的美德传递给身边的每一个人,用善于发现的双眼去发现周围的好的现象,用自己的力量去改变坏的气氛,要学会做生活中一壶煮沸的香茶,香飘你我,意味深长,不知道这样的回答,我亲爱的老妈是否满意!