这场疫情对我们来说,既是灾难也是成长。在这个漫长的寒假中,有一个叫做新型冠状病毒的“怪兽”踏进了我们中国的国土,扰乱了我们的生活秩序。
在这严峻的情况下,全国各地医护人员逆行冲向第一线,为抵抗疫情做出不懈的努力。各地的救援物资无偿的涌向疫情灾区,在这疫情面前充分体现了人民团结的力量和一样要抗疫成功的决心。当然,没有一个冬天不会过去,没有一个春天不会到来,希望疫情快点过去,到春暖花开,我们再校园重逢。
延长的假期,使我对开学充满了期待,现在就要开学了,在新的学年中,或许会遇到困难,但是我一定会努力去克服,争取让自己取得更好的成绩,来报答为我们冲在一线的叔叔阿姨们,是他们付出的汗水甚至生命,才换来我们安稳的生活环境和学习环境。我们有什么理由不好好学习呢?所以,即使遇到再大的困难,我也决不放弃,坚持到底,未来也要成为一个像他们一样能为国家、为社会做贡献的人。
在这场疫情中,抗疫方面的专家钟南山院士,还有各省市的医疗工作者,再到社会各地区的志愿者,我们众志成城、我们不言放弃。同时,我们在各种新闻报道中,了解到了“雷神山”“火神山”,在短短的十天内就建设好了,时间就是生命,中国速度再次让我感到震惊,也让世界感到震惊。让我深深的知道了什么是大国的力量,也让我万分的庆幸自己出生在这样一个国家,我为中国骄傲!
这场疫情的胜利来之不易,我们一定要好好珍惜现在,展望未来。努力吧!学如逆水行舟,不进则退,我们也要向抗疫一线的叔叔阿姨们一样,逆流而上,勇往直前。