2024年开学第一课观后感
今年是中华人民共和国成立70周年,是全国人民的盛大节日。弹指一挥间,70年风雨兼程,70年风云巨变,中国的发展建设取得了许多举世瞩目的成就,我为此感到十分的骄傲和自豪。
70年的艰苦奋斗,祖国从站起来到富裕,再到强大,我们正见证着祖国的快速发展,见证着祖国的共同成长。
老师经常跟我们说,你们是祖国未来的花朵,你们是祖国的希望,要让祖国更加繁荣昌盛!我感觉特别自豪,因为自已身上肩负的是重大的使命,祖国怀抱着我,我跟随着祖国一起成长。
通过第一课,让我感受到身边这些小事的变化,见证了祖国的繁荣昌盛。在这里,我要感谢祖国,她给了我们更好的生活和教育环境,所以我们现在要努力学习,将来要为国家服务,把国家建设的更好。
看完《开学第一课》,更让我意识到,作为新时代的青少年,我们的发展离不开祖国,祖国的未来离不开我们。祖国呼唤青年担当,时代赋予青年重任。“我与祖国同成长”是我们的共同心声。