开学的第一课观后感作文
今天,王老师带我们去看《开学第一课》。今年开学第一课的主题是梦想。
第一个主题班会的班主任是李连杰叔叔,他有着许多个梦想等待着他去实现。他还说了一句话:“我要用感恩的心去回馈世界。”休息时,大家玩了一个小游戏,名叫“梦想长城”。这个游戏需要大家彼此的信任去完成的,他们都信任对方,终就没有摔跤。
第二个主题班会的主题是“坚持梦想”。班主任是马云叔叔,讲了两个从小就失去了双臂的哥哥。杨梦衡叔叔在他的奥运冠军破灭以后并没有放弃,而且回到学校,加倍努力学习,终于在今年的高考中考取了中山大学。另外一个就是刘伟哥哥了,他有一个伟大的钢琴梦,他永不放弃,遇到困难不退缩,而且经过辛勤练习,终于能用双脚弹钢琴。想到这里我不禁热泪盈眶,我们有手有脚,还不珍惜,每天都没有梦想。一个成功的背后,刘伟哥哥不知付出了多少的努力,多少的艰辛,也不知他流了多少的眼泪和多少的汗水。我们应该向刘伟哥哥学习,学习他那永不放弃的精神和执着,应该每天实现一个小梦想,最后变成一个大梦想。
第三个主题是“探索梦想”,班主任是试飞英雄李中华。他一直有一个伟大而又艰难的梦想,那就是在无边无际的天空和白云中穿梭自如,在茫茫天空之中飞翔。他的梦想一直引着他前进,希望就是每个人前进的动力。
我的梦想是当一位精通医学的医生。在病人发烧时为他们打针,给他们一些安慰;在病人得了肿瘤的时候,对他们说些鼓励的话,为他们动手术,我更相当一位活佛济公,帮助所有善良、有爱心、孝顺父母的困难人民,为他们造福。
[优质观后感] 开学第一课观后感篇一
今天,我看了开学第一课。它主要分为4种代表爱的节目,分别是“爱是分享”、“爱是力量”、“爱是承担”和“爱是荣耀”
给我最深的是爱是承担这个地方,因为15岁的马鹏飞自己和奶奶相依为命,自己5岁就会做饭,而我们呢?我们都十多岁了还不会做饭。马鹏飞会有许多地方比我们强百倍,就凭他的学习成绩就足以证明。如果它的家庭跟我们一样的话,起码能排上前三名,所以我们要想马鹏飞一样不做家里的小皇帝,帮夫母做一些力所能及的家务。
2024年开学第一课观后感
这篇文章主要是介绍了一下关于“2024年开学第一课观后感”的必要知识,怎样才能更好的让观后感体现出我们的感悟呢?看完一部经典作品以后,此时我们不妨通过写观后感来抒发内心的情感。观后感的重点在于给出真实的体验感受,提供一个思路或许能够解决问题!