2019年《开学第一课》观后感
今天晚上8点的时候,我和爸爸妈妈一起收看了大型教育公益节目《开学第一课》,今年的节目主题讲述的是关于五星红旗的故事“五星红旗,我为你自豪”。作为一个小学生,我认为像**这样的教育项目对于培养我们中小学生的思想和爱国主义者士非常有意义的。
节目一开始,我就听到董卿姐姐说,今年不仅是新中国成立70周年,也是澳门回归20周年。虽然我还年轻,但我可以唱那首歌:你知道,澳门不是我的真名。我离开你太久了,妈妈
我曾听妈妈说过关于澳门回归的故事,我也知道这首《七子之歌》里面包含的是四百年的期盼与泪水,所以当我看到和我年纪差不多的那些澳门小朋友在舞台上合唱这首歌时,我忍不住哭了,那么多些年真的辛苦了,幸好现在澳门已经回归了,而且回归后发展得比以往任何时候都要好,澳门变得更加繁荣昌盛了,想到这里,我又觉得很欣慰。
澳门啊,祝你回归20周年快乐,真诚地祝福澳门的明天可以更耀眼,成为这片神州大地上最炫人夺目一颗的珍珠。