E
每个人都有美好的梦想。有的人想当白衣天使护士;有的人想当人类灵魂的工程师教师。因为梦想是每人一辈子的追求的目标,有了目标,我们的生活才有方向,人生才有价值。有梦想就有动力;有梦想就有坚持;有梦就能出彩。一位八零后女孩的飞天梦,因为坚持、努力。成功的成为神州十号的一名女宇航员,圆了自己的梦。13岁的付丽娟,接受长达6小时的训练。她,是中国跳伞队里年龄最小的女生,她也是坚持、努力,终于知道跳伞的滋味。在地震中失去双腿的廖智,为了坚持自己的舞蹈梦,戴上假肢继续练习舞蹈。郎朗是一位着名的钢琴大师,他钢琴弹得这么好,他并不是天才,也是一步步艰辛得走来。因为他坚信机会是留给已经有准备的人。她,xx年自学钢琴陪养智障孩子。为什么,她要花xx年的时间去教这个孩子呢?她,不仅仅是一位加油站的普通女员工,还是一位无私奉献的母亲。88岁的潘其华是一位退休老教师,一个人教了八千多名学生,这是多么了不起啊!他们因为坚持、付出,他们的梦圆了。我是不是只要坚持、努力、付出就能圆梦?不,不能。自己的梦想还是要靠自己。刚进学校时,我看见一位又一位的老师站在讲台为我们讲解知识,用她们辛勤的汗水来浇灌我们。所以我的梦想就是当一位出色的人民教师。当一名教师是一个神圣又辛苦的的职业,它的任务是为祖国培养未来的人才。正因为这样,我就更想当一名人民教师。现在我觉得,当一名教师,除了要把知识掌握好,还要有见解,这样才能把知识教给同学们。当教师是我的梦想、目标,它促使我努力学习,为梦想的实现而奋斗!梦想是石,能敲出星星之火;梦想是火,能点然希望之灯!