通过对《大学生心理学》的学习,我不仅增长了不少心理知识,同时也学会了如何调节心理问题,我知道了爱情的本质;知道了怎样才能树立正确的恋爱观;知道了怎样才能谈好一场恋爱??
爱情是人类永恒的主题,爱可以给人以激情,爱可以给人以力量,因此爱对人是相当重要的。但草草恋爱又将带来不良后果,因此在恋爱之前需要认清什么是爱情。
爱情是一队男女之间建立在性需要基础上的一种强烈的内心情感体验,是基于一定的社会关系和共同的生活理想,在各自内心形成的对对方的最真挚的倾慕,并渴望对方成为自己的终身伴侣的烈的感情;是两颗心灵相互向往、吸引、达到精神升华的产物;是人类特有的一种高尚的精神生活。
现在大学生恋爱特点是:爱得快,失去爱也很快。曾经在网上听宁波大学学生处处长严建雯说:“现在的大学声谈恋爱很快进入状态,但消失地也快。他们把从影视媒体中看来的情节加以模仿,从不做过多的设想。这样短暂的爱情只会双方带来伤害。”很多大学生由于恋爱而忘记了自己来到大学的任务,忘记了自己本质是什么?还忘记了刚来时父母的教诲,忘记了父母的期望!
悲伤、痛苦、绝望、忧郁、焦虑、虚无等情绪使当事人受到伤害。是失恋中的一个严重的问题,通过学习,使我了解了一些这方面的处理方法。