《功夫熊猫》是一部动画电影,讲了一只叫肥波的熊猫,在师傅的教导下,终于练成武林高手“龙战士”,打败了想称霸江湖的太郎的故事。这部电影很有趣,所以很好看,很有教育意义。
1、执着。刚开始,龟大师认定肥波就是拯救和平谷的“龙战士”,但浣熊师傅不相信肥波能练成高超的武功,和其他徒弟一起想把他赶走。为此,肥波吃了不少苦头。和许三多一样,他热情奔放,从不放弃。连酒杯都能把他打倒,但他没有放弃。他坚持留下来,最后练起了武术。
2、自信。肥波拿到龙卷秘笈后,发现秘笈一片空白。他虽然学会了**所有的功夫,但他认为他不能打败芋头。
他从他爸爸的面汤秘方就是没有秘方中,领悟到龙之卷轴的真谛是:自信就能战胜一切。他决定迎战太郎。
战斗中肥波因自信而得到龙之卷轴赐予的力量,功夫倍增,成为真正的龙战士,施展出自悟的不可思议的招数打败了太郎,保卫了和平谷的安宁。
3、教育方法。本来肥波可能永远也练不成功夫,但被逼无路的师傅发现,为了食物,肥波能完成许多平常很难完成甚至完不成的修炼。他就围绕着吃给肥波制订了一套特殊的训练计划,最终把肥波练成了一个武林高手,成功打败了太郎。
《功夫熊猫》很好看的,有时间大家可以看看。