这是一部很成龙的电影。成龙式的模式,成龙式的打斗,成龙式的搞笑,以及成龙式的说教,成龙式的结局。打斗模式基本没变,只是场景,人物,道具的变化。搞笑场景也基本可以在他的其他电影里找到轨迹。他也总会在电影里展示他的说教。如所有的文物都是国家的,世界的,他是真的老了,他在教后辈,他如同一个父亲在教儿子怎么做事。或许会有些烦,但不可否认他确实在为你着想。他的身手不在敏捷,他的皱纹越发深厚,他越来越啰嗦。他真的老了。但是他对电影的热情,对国家的热爱,一点都没变。不管怎么样,我依然喜欢他。电影的结局也是很成龙,大团圆的结局,没有人死亡。最后全员跳起了印度舞,似乎有些突兀。但对看过印度电影的人来说,真不算什么。
成龙已经63岁了。已经算是高龄了,却还是那么拼。一年三部电影。2017年的安排也是三部,而档期都已经排到了2020年。一直都是没有停歇的。他是真的热爱电影,他对电影付出了太多。虽然影片的质量开始走了下坡路,但他依然是我心中的那个打不死的龙哥。永远支持他。