一大早我就听见了鞭炮声,妈妈说这几天喜事特别多,再过几天就是国庆节了。吃早餐的时候,我喝了牛奶,吃了面包和鸡蛋,妈妈问我幸福吗?我笑着说是的。妈妈说看看《少年英雄王二小》吧。我在看这部电影的时候,眼泪止不住地流。王二小太可怜了,那个抗日战争时期,他的爸爸妈妈哥哥和许许多多的老乡都被日本鬼子炸死了,二小非常痛恨日本鬼子,后来他当了儿童团员,他常常一边在山坡上放牛,一边给八路军放哨。1942年农历9月16日,鬼子又来扫荡,走到山口迷路了。鬼子看见二小在山坡上放牛,就让他带路。二小装着很听话的样子走在前面。他为了保护乡亲们,把敌人带进了八路军的埋伏圈。这时四面八方响起了枪声,敌人知道上当了,残忍地把二小刺死了,八路军消灭了全部敌人,可我们却永远地失去了机智勇敢又可怜的二小!我的心难过极了,眼泪哗哗直淌,二小那年才十三岁!他多勇敢,多机智啊!
我感觉我以前胆子太小了,有一点什么困难我都会哭的,今后我一定要改掉这个毛病。而且一比较,我们生活在今天的孩子真是太幸福了,我们一定要珍惜这美好的生活,好好学习,天天向上,长大后把伟大祖国建设地更加美丽富饶!
王二小,他真得让我很感动!他是我们心中永远的小英雄!