今天我和妈妈一起观看了印度电影《摔跤吧!爸爸》。我深深地被影片中爸爸对女儿们无私的爱和他们为了梦想而努力奋斗的故事情节所打动!
影片中讲述的是在印度的一个小村庄,得过摔跤冠军的马哈维亚,他因为没有拿到过世界冠军,为国家争光而心存遗憾。他有四个女儿,由于偶然的机会,他决定培养自己的两个女儿进行摔跤训练。
看到了大女儿吉塔,最终站在冠军的领奖台上,我也激动得热泪盈眶。此时,我联想到了我的爸爸妈妈。爸爸妈妈无论是在生活中还是在学习中,也都像影片中的爸爸马哈维亚一样对孩子严格要求,疼爱有加。我特别喜欢画画,小时候就梦想着长大成为一名出色的画家。起初,在训练基本功时,一个看似简单的线条都要重复画上很多遍。妈妈告诉我“台上一分钟,台下十年功”,展览室的名师名画都离不开他们平时的刻苦训练。我渐渐地明白,做什么事都不要轻言放弃,只有坚持不懈才能实现自己的梦想!于是,我学习舞蹈没有再轻言放弃,认真学好、练好每一个基本功。现在我的绘画、书法的二级证书都拿到了。更坚定了我的信心,我会一直坚持下去,争取更大的进步!