红岩观后感作文
《红岩》这本书中,在牢房中的我们的同志们为了革命即将到来的胜利而欢呼,他们不怕猩猩的陷害,他们虽然身上带着枷锁,但他们的精神却比任何人更加无拘无束!这秧歌,这沉重的铁镣敲击声不禁响在人们的耳边,更敲击在人们的心上,敲击在国民党特务的心上,令他们胆颤心惊!虽然只是寥寥数百字,但却勾勒出了革命党同志们那无畏的革命精神,是拥有革命乐观主义精神的革命党人的形象跃然纸上。
脚镣,束缚着革命党人的身躯;欢乐的舞蹈,伴随着国民党特务对革命党人的迫害;高亢嘹亮的歌声,被暗处的枪口所瞄准。
但这一切,都没有改变革命党人那顽强的意志。因为,脚镣,固然捆绑了身体,却阻挡不了革命党人的心灵;因为,迫害,固然令革命党人有可能失去性命,却无法拦下革命党人坚定的舞蹈与步伐;因为,枪口,固然令革命党人成为国民党特务的猎物,却不能阻拦革命党人钢铁般的意志!
革命党人与国民党反动派斗争到底的决心,他们那无与伦比的乐观主义精神与大无畏精神令国民党反动派无可奈何!
而在影片《红岩》中,革命党人的精神和顽强的意志更是被演员们精湛的演技刻画得惟妙惟肖,扮演国民党反动派的演员则令一个个残暴的迫害革命党人的形象出现在银幕之上。
国民党的特务们对革命党人施以最残酷的酷刑!但是,他们依然撬不开革命党人的嘴,他们依然得不到一丝一毫的情报。
自白书这是国民党特务们对革命党人对国民党投诚下的诱饵。写下自白书,也许革命党人就能得到自由,但国民党那些愚昧的特务们,却不清楚有一点:如果革命党人写下了真正的自白书,他就已经不是革命党人了,他只是国民党的一个走狗罢了!所以,革命党人有的选择了不写,选择了与国民党斗争到底;有的选择了写下,但他们写下的也是对国民党人的深深蔑视!
同样,正是因为这样,江姐在就义时才能那样的大义凛然,才能那样英勇无畏,才能如同那般挺起胸膛!
片中的革命党人,片中的师生、工人,片中的老百姓们,他们受到了国民党反动派的迫害,受到了特务们的迫害,但是他们没有放弃自己的信念,他们坚持了下来,他们的精神将万古长存!而他们自己,将会成为受万人瞻仰的烈士们!
英雄观后感作文(精选4篇)