如果不是《功勋》,我一定不知道李延年的背后的故事。不知道在朝鲜战场上,发生的那一个又一个感人故事 。
战争马上要开始了,几乎所有的人都想往前冲,做先锋。然而,还有一个小意外,也正因为这个小意外,让每一个战士明白,我们为什么要来朝鲜打这一场仗?
小安东逃跑了,七连全连搜索,连长气得想一枪毙了他。人心一散,如何领军打仗?枪毙只是起威慑作用,怎么能让所有战士明白我们此战的目的?这时候,李延年站了出来,他没有为他辩解脱罪,而是讲述了小安东的背后的故事,讲了七连很多战士背后的故事,最后李延年对着七连战士掷地有声地说:这场战役,祖国会记得我们,亲人会感激我们,是我们让他们过上了和平幸福的日子,是我们让敌人知道 ,我们的国家,无比强大,不容屈辱。