“小小的年纪,还不懂什么是爱,却被你甜甜的笑给打败……”我在电影院正准备观赏《猪猪侠英雄猪少年》,突然,一阵音乐传入我的耳中,我立刻大吃一惊,天哪!这不就是TFboys的《宠爱》吗?正当我沉浸在三小只那美好的歌声中时,一位小朋友惊奇地叫了起来:“猪猪侠!”我这才缓过神来,发现屏幕中出现了一只穿着喜气洋洋的红衣服,眼睛又大又亮的小猪。哦,电影开始了!
为什么要当英雄?
传奇五灵锁拥有保护世界的神奇力量,却在关键时刻,选中了其他五灵卫都认为一无是处的猪猪侠。猪猪侠的确只是个顽皮的小孩,但是他学会了变身。在与黑衣人的较量中,伙伴们全都自不量力,只有猪猪侠可以攻击到黑衣人。可是黑衣人的力量实在太强,猪猪侠还是被打败了。而且,猪猪侠还晕了过去,和菲菲一起坠入了深谷。在猪猪侠的梦中,黑衣人反反复复地询问着一个问题:“你为什么要当英雄?”猪猪侠绞尽脑汁地思考,是因为可以和自己的偶像菲菲做朋友?是因为可以和小伙伴炫耀自己是英雄?都不是。他无论如何都找不到答案。渐渐地,他睁开了眼睛,发现菲菲正焦虑地望着他。他立刻询问道:“你为什么要当英雄?”“因为当英雄可以帮助别人,让每个人都没有困难啊!”菲菲不假思索地说。
没错,当英雄的理由其实很简单,就是解决别人的困难!在平时生活中,英雄离我们并不远。只要把路上的垃圾捡起来,给抱着小孩的家长让座,帮爸爸妈妈做家务……刘备曾经说过:“勿以恶小而为之,勿以善小而不为。”做自己力所能及的好事,你就是英雄。
坚持就能胜利。
你知道为什么“一无是处”的猪猪侠最终能够成为五灵卫吗?不仅仅是因为这是五灵锁的选择,命运注定会这样。刚开始,五灵卫遇到了一个小偷。其他五灵卫变身后火速去追赶,但超人强太过冲动,撞碎了许多市民的房子。所以他们的追赶以失败告终。
猪猪侠灵机一动,踩着滑板向前追去,经过不懈的努力,把小偷逼进了墙角。同时,他自己也倒在了垃圾堆中。小偷拿起一根棍子就想要打他,情急之中,他想要变身,但屡次都不能成功。结果还是五灵卫拯救了他呢!菲菲气急败坏地说:“你根本就不配做五灵卫!”收走了猪猪侠的手环。猪猪侠想要放弃,就告诉自己,他只是做了个白日梦而已。他依然说服不了自己,只要再坚持一下,肯定能成功的!所以,当黑衣人闯进城市时,猪猪侠立即冲上去拯救被压在废墟里的菲菲,菲菲被感动了,把手环还给了他。在他不懈的努力后,终于成功地变身了,并且还是五灵卫中最厉害的一个呢!
我不禁回想起了一句名言:只要坚持不懈,就终会有成果的。小时候,我学习了跳舞,刚开始觉得非常有趣,但是训练基本功的时候真是太苦太累了,我忍耐不住那钻心的疼痛,便放弃了舞蹈。如今,望着舞台上翩翩起舞的同学们,我真得很后悔,当时如果再忍耐一下,不就能跟她们一样了?我要学习猪猪侠坚持的精神,以后无论干什么事情可千万不能半途而废啊!
这部电影弘扬的正能量可不止这些,还有五灵卫与萨奥丁对战时分工合作,告诉我们团结就是力量。萨奥丁想要统治世界,结果发明时走火入魔造成灾害,告诉我们不能野心勃勃,目的不纯……不知不觉间,屏幕中开始滚动工作人员的名单,我只好恋恋不舍地离开了影厅。我认为,这部《猪猪侠英雄猪少年》真是最令我深深触动的电影!