高中优秀范文观后感
有一句歌词:因为爱所以爱,你爱学生,学生也会尊重你,爱你。我看了小崔说事,20xx《因你而幸福》视频之后,感受很深。有一句话印象最深刻:人的美丽在于心灵,人的高贵在于精神!我最想说的是爱心是一切幸福的源泉和力量。
回忆观看视频时的心情,我有时候开怀一笑,有时候激动不已,有时候心里又很宁静,因为我在沉思。视频主要内容是在讲述四川一所中学的李校长,三个老师,以及两个学生的故事。
印象最深的是李校长,不管是在教育学生,还是教育老师上,不管情况多么的糟糕,都把尊重放在了第一位,用发展的眼光看问题,他不是把自己看成是高高在上的校长,而是把年纪相差不太的老师看成兄弟姐妹,把年轻的老师看成孩子。他爱心教学理念,他的为人处事,让我钦佩不已。
视频中的邹老师,教育学生特别有方法,不管多么难管的事情,她都能和平的解决,不是什么大不了的事情,不会告知家长,也不会羞辱学生,而是沟通交流,了解学生,做学生的朋友,值得钦佩的是,她在刚接过班时,她除了上课,基本上都待在教室里。我觉得邹老师就是一个特别有耐心的人。
视频中的李老师,是一个曾经犯过很多错误的老师,会体罚学生,自己脾气也暴躁,也有出现不请假就旷课的情况,但是在李校长的关心与正确地引导下,她慢慢地走向成熟,改变了自己的坏脾气,最难能可贵的是现在的她也懂得了怎样去爱学生,怎样去表达爱。
视频中还讲到了刘老师班级中的两个有个性的学生,一个女生是能正视自己容貌被毁的现实,拥有积极乐观的人生态度,不仅敢于正面面对所有的人,而且还能大大方方的站在台上演讲,还希望自己能当选文艺委员,从不会因为自己的容貌而羞于见人。另外一个男生,曾经有偷窃的行为,但是教师的处理方法是:不伤害李俊的前提下,对班里的同学进行教育,同时用了善意的谎言,说李俊生病,叫学生给李俊写慰问信,李俊收到慰问信后,李俊觉得自己平时对待同学很不好,同学们还能这么关心他,很感动,也因此慢慢感觉自己是集体中的一员,努力做一个合格的学生,还当上了班干部,为班级做了很多事情。
值得我们学习的是:不管是教师也好,校长也好,同学也好,不管别人犯过什么错误,他们都能尊重别人,而不是一棍子打死,犯了错就大张旗鼓的声张,认为某某就是不上进,就不是好学生,就不是是好老师等等,也正是因为有这样的学习氛围,生活氛围,在他们的身上时时洋溢着幸福的笑容,生活处处有欢笑。
回想自己的教学工作,为人处世,与视频中的老师还相差甚远,有时候遇到一些比较调皮的学生,我难免会发火,难免会生气;有时候也会情不自禁地在同学面前当面批评某一个同学,不轻易间已经伤了孩子的心。我想我还要在教学中历练自己,我相信在李校长的榜样作用下,在今后的日子里,我会懂得如何去爱学生,世界也会因为不同的爱而变得更和-谐,更幸福!
功勋观后感作文(精选4篇)