炮声隆隆,震撼大地。
林间,群鸟争鸣,天将破晓。
东方的地平线上,渐渐透出一派红光,闪烁在碧绿的嘉陵江上。
湛蓝的天空,万里无云,绚丽的朝霞,放射出万道光芒。
这源自于每个知名或不知名的革命英雄十年的努力,我们永远为他们自豪。他们是我们的榜样,他们的事迹是中国内战中乃至现在的无数里程碑!
江雪琴在敌人的严刑逼供下誓死不从,双手手指被钉进竹签,血肉模糊,却仍然不肯出卖同志;许云峰凭靠着坚强的毅力和对于崇高信仰的忠诚,用手指为被捕的同志们开辟一条越狱的道路;为了获取敌人的信任,从而得到重要的情报,华子良在渣滓洞中装疯十五年;刘思扬生在豪门,却仍然义无反顾地加入了共产党,被捕后,他和同志们一起绝食斗争,即使是兄长花钱让他出来他也不离开同志们;工人余新江热血澎湃,被捕后作为代表在敌方被扣留仍不屈服…
太多的事例,无法全部举出。太顽强的精神,无法细细描绘。革命英雄的崇高精神,在他们身上得以体现。饱受折磨的共产党员说:在接受考验的时刻,人的生命,要用来保持党的纯洁…为了免除下一代的苦难,我们愿将这牢底坐穿!毒刑拷打是太小的考验!竹签子是竹做的,共产党员的意志是钢铁!
这是你无法想象的思想。在无边的黑暗下,共产党员们却像依偎在温暖的春天里,因为他们有同志们的鼓舞,有乐观的精神,有党和人民,有未来送来的力量!不屈的人们满怀信心,愈斗愈勇。他们,在暗淡的狱灯下构思着一幅幅美好的前景,向往着祖国的黎明!在这样恶劣的环境下,每一双眼睛放着亮光,每一个脸颊放着光彩。他们迈着欢快的脚步,向美丽的前方前进。
这样的环境下,连孩子也变得成熟了起来。他们也明白祖国的困难,并坚信勇敢的中华民族一定会成功渡过难关!有一个可爱的孩子——小萝卜头。他的名字也很可爱。他生在这样的时代,他显然不像一个稚儿,而是有着远大抱负的孩子。他和共产党员们一起期待着胜利。虽然最终他被杀害了,但我们依然了解这个孩子的不同寻常。孩子的死更加激起了共产党员的愤怒,不只是这个孩子,内战时期,有多少无辜的孩子被国民政府反动派夺取了宝贵的生命!战士们从此更加坚定了站起的信念,是啊,一定要在敌人一次次的压迫下站起,永不倒下!
这是我们中国人民的一大耻辱,我们将永远不忘。头顶上,那一面迎风飘扬的国旗,是用战士们的鲜血染成的,它是我们的骄傲,见证着无数人民、战士的勇敢,我们永远为之自豪!
就让热血染红脚下坚硬的岩石,就让人们吹响胜利的号角,就让一条条红领巾在少年胸前永远飘扬。歌颂共产党,赞美中国人民解放军!