对何平而言,苦难不仅是生活的考验,更是血脉亲情的责任,“只要一家人能平安在一起,这些困难我都能挺过来”,90后女孩这样诠释人间大爱。
“没有何平,这个家早就垮了!”湖南科技大学外国语学院学生何平的爸爸提起女儿,泪流满面。
多么不幸的家庭啊!我父亲中风瘫痪,我母亲患有间歇性精神病,我弟弟患有先天性心脏病。在湖南浏阳农村,“90后”女孩何平用羸弱的肩膀扛起生活重担,成为这个多难之家的“顶梁柱”。
在这样一个命运多舛的家庭长大的何平,经历了难以想象的艰辛。从记事开始,她就学会了做饭、炒菜、打扫、洗衣。她经常去附近的鞭炮厂转铅、卷线轴,帮父母挣医药费和学费。
弟弟何君有一幅画,画了一家人,在姐姐何平的脸上,挂着很长的两串泪珠。何君解释说:“姐姐累了就哭。”但
她没有漂亮的衣服,但她有一个灿烂的微笑;她过早地支持了整个家庭,以换取亲人们最温暖的感情——她就是向日葵女孩何平。她喜欢向日葵,喜欢它永远对着太阳微笑。面对普通人无法想象的痛苦,但面对她,你却找不到丝毫的抱怨。
她希望她的家庭比其他人幸福。这就是何平,最平凡的女孩,带给我们最真实的感动!
向日葵女孩带着弟弟上大学
“我喜欢永远向着太阳的灿烂,不论面对的是旭日还是骄阳。我喜欢在阳光下微笑,不管生活会多么艰难。我希望自己是一株向日葵,永远向着阳光,向着希望,向着青春向上的方向……”
她是一名大学生,每周最多做7份兼职;
她是一个家庭的“顶梁柱”,照顾瘫痪的父亲和患病的母亲;
她是8岁弟弟的“姐姐爸爸”,带着患先心病的弟弟一起读大学。
她开朗向上有着阳光般的笑容。她就是“向日葵女孩”何平。昨天,记者来到他位于浏阳市澄潭江镇吾田村的家中。
坚强“我要自己挣钱,我要和她们比将来”
何平的故事,始于这个苦难的家庭。母亲患有脑膜炎后遗症,后来发展成间歇性精神病;父亲在车祸后丧失了工作能力,随后中风瘫痪;8岁的弟弟患有先天性心脏病。