2018-02-25选读高中生读书后的感悟:月亮挂在边城的白塔上,水轻轻地向远方移动,一支火把在山上点燃,清脆甜美的歌声在山谷中回荡。
当火炬来到河边时,一个响亮有力的声音叫道:“过河——渡轮的孙女,年轻时。”。
乌黑油亮的发辫已经及腰,白皙的脸上微微泛着红晕,最动人的还是她那清澈的眼睛,透过那可以看到在那未耕耘的心上,一位穿着白衣的少年在**种下了一个梦。
端午节的河街上,人们穿着不同的衣服,站着,坐着,挤着。没有地方让你放下你的脚。
泛滥的水花拍到狭长的龙船上,绘有朱红太极图的高脚鼓舞动着。
一匹红布圈在那个白衣少年的头上,他两手挥舞着棒槌,这船便如同没羽箭似的,很迅速地向下游射去。
当她再次见到他时,已经是晚上了。天上没有月亮和星星。两边的高楼都熄灯了。
他捉住那只雪白的鸭子,湿淋淋地爬上岸。
在小狗不懂事的叫声中,她第一次近距离的看着他,好生帅气。
而她又在那不懂事的只言片语中有了一个梦。
白塔造福着这块土地,却也抵挡不了世间的人情世故。
这小山城河街间,洋溢着人的开兴,也刻下了悲伤。
她在这河面上驶着渡船,却见不到白衣的身影。
渡船驶进月亮里,月亮把它搂在怀里。