看了“全城高考”这部电影后,让我想起了那年的许多往事,曾经的一幕幕都浮现在我的脑海里,里面的许多情节都是我曾亲身经历过的场景,里面有快乐的时光,也有不快乐的时光。
在影片中,剧中的每一位主角都成功地塑造了不同性格类型和家庭背景的学生的精彩角色。从年幼的17岁孩子身上,我们获得了感动,更多的是在进一步思考。其中最可贵的就是不放弃,不放弃精神。
不抛弃别人,不放弃自己。
作为一个土生土长的孩子,我也经历过高考,现在我在远离家乡的地方学习。就像所有对自己的高中校园有想法的人一样,当电影中我闭着眼睛能找到方向的场景依次展现出来时,我不禁在脑海中回忆起我的春秋和冬夏。是啊,相信所有走过了五月荧光六月流火,将委屈、枯燥、彷徨一股脑化为坚忍的孩子们,都会对“高考”这一主题痛并怀念着。
光阴似箭,日月如梭。回想过去,2012年,一个激动人心的一年。这一年的这一刻,我们热血澎拜,不止只有我们激动,所有考生的父母、亲人也跟着激动,仿佛地球都知道我们的心声,也来凑合着热闹。
高中奋斗了三年,只是等待这一刻的到来,怎能不兴奋呢?
这是最后一个学期。看着倒计时,时间一天天流逝。课桌上的书、资料堆积如山,我们的身躯完全被掩盖住了。每个人都在为高考而奋斗,看着他们,有些精神分配,有些身心疲惫。
我们是祖国的花朵,是父母的希望,我们必须为之奋斗。这是我们为未来奠定基础的时刻,也是我们生活中的转折点。
你们是否知道,这背后有着怎样的辛酸。我们常常奋斗到午夜,第二天起得很早。很多时候,为了一个问题,好好想想,这样很难入睡。
每天,都有大量的作业等着我们做,无数的问题等着我们思考,层层的信息等着我们看。面对即将到来的高考,我们非常激动和澎湃,但同时,我们也非常害怕和害怕。
高考过后,我们心中有块石头可以掉下来。拿到通知书后,有的悲、有的喜。有的辛酸劳作之后,看到了开花结果。可有的,听到的知识悲凉的噩耗。为此,使得许多人郁郁寡欢。
在我们脑海中那些不眠之夜的考前岁月,可能没有剧本情节那么戏剧化。但同样,是我们激情的青春,是我们执着追求的理想!
所有的爱与怨、痛与甜、心酸与欢欣、彷徨与坚定、激动与感慨,那些已根植进脑海深处的情感,怎么会忘又怎么能忘?落幕的是电影,重燃的是记忆里笑靥依旧的篇篇故事,永不变的是那一段青葱岁月里最美的风景。
我们要找到光明的未来,读自己喜欢的专业,走上希望开辟的道路,用自己的方式为祖国的繁荣昌盛作出贡献。
我们应该回到父母身边。没有他们的关心,我们在这个时候就不会健康成长。如果没有他们无怨无悔、孜孜不倦的供养,哪有我们今日的成就。
高考只是我们人生的一次转折点,我们一生重要面临到许多的选择、遇到许多的困难和挫折、要碰到许多的转折点,高考的失败并不代表永恒,人生还是要继续走下去。化悲痛为力量吧,继续进行下一次旅行!
今年即将进入高考的考生们现在正在努力学习。这是一次大的挑战,加油吧!努力跨过去,胜利就在前方。只要努力付出过就不会后悔。
我的人生旅程还在继续,我会不顾一切地向前冲,勇敢地跨越一切困难和挫折。所谓“兵来将挡水来土掩”吗!相性自己,或许天空会变的更蓝吧。