全城高考观后感读后感
《全城高考》观后感
看着影片,多少次哽咽,哽在喉咙里,心里不是滋味儿。感触甚多,世事变化无常,天有不测风云,但付诸努力,终究会得到回报,修得正果······
令我最有感触的一句话,是那班主任范老师的一句:“如果你自己都放弃了自己,那么就没有人能帮得了你了!”正解!
难道这道理和“自己都不会爱惜自己,那有什么资格去爱别人呢?”不是同一个意思么?无论如何,不要轻易放弃自己。轻易放弃自己是愚蠢的。
然而,我认为我不能轻易放弃我的理由:
1、 原来放弃自己是漫无目的的活着,再加上霜,死了算了更好,和行尸走肉有什么区别?
2、 放弃自己就是放弃身边所有的人。他们辜负不了我们的期望,伤害了我们;
三、放弃了自己,如同随手扔弃一件垃圾,别的有些垃圾还有得分类、循环利用,你呢?啥都不是,何必呢?连分类的机会都没有,一文不值。
你说放弃自己的人傻不傻?此一举动必掀起鲶鱼效应,多一事不如少一事。以上种种理由,均证明不要轻易放弃自己。
影片中考生的家庭因素和各种因素也使他们秩序混乱。关键人物,他们的班主任,像天使一样拯救他们。小生在这里不得不竖起大拇指按个赞啦~!不得了,不得了,十项全能,除了唱歌。
这班主任,太牛了,该管的都管了,不该管的也管了,夫复何求?他可以放下自己的尊严,放下自己手中的盾牌,尽管自己身心疲惫、遍体鳞伤,也不放弃任何一个学生,不放弃每一个孩子
,亲力亲为,把每一个出状况的孩子都从悬崖边缘拉了回去,在他的世界里,没有粉身碎骨······尽心尽力为每一个学生举起夜里的探明灯,告诉他们该往哪儿走,不要迷路。我想,这样的责任,他会坚持到油用完,甚至更长时间,毕竟这种精神和态度是无法用时间来衡量的,我们应该为这样一位美丽的老师鼓掌。
那个“两坨屎”也言之有理──求学不失球分数,读书不是读死书。秦鹏虽说他各科成绩并不理想,高考成绩也查询无果,第一个考生冲出考场,显得有点自大,但他终究在写作上找到了可以实现他的价值的一块“肥地”。三百六十行,行行出状元。
他最终被一家公司聘请为作家一职,凭借着他的网络**在学生领域颇为受欢迎,高中毕业,直接找到了他的耕地,相信他大可在那将他对著作的热情挥洒得淋漓尽致。我也相信学生们可以找到自己的星光大道,它可以像星星一样发光。求学不是求分数,读书不是读死书,人总要懂得变通,不要为了一棵树而放弃了整片森林。
兴趣是最好的老师。做你感兴趣的事。像秦鹏一样,金子总是发光的。
总而言之,《全城高考》还是不错的一部影片,很多鼓舞人心、触碰心灵的情节,尽管有的人说好,有的人说不好,但我们总该要学会欣赏好的地方,不是吗?就像人一样,没有完美的人,只有有缺陷的人才是无与伦比的美······
朝着前方的障碍,不要止步,拿起笔作为**,过关斩将,奋进吧!朝着我们的曙光,高三,我们来了!