遇见中考满分作文
赵泓茜
清风拂过,樱花飘落……
——那次与你不经意的的遇见,又闯入了我的心头。
那些时日,本是我与父母驾车游玩的美好时光,事实上,我们也确实在欢声笑语中度过了几天。可好景不长,那天晚上,我的父母因为第二天去哪里玩而争论不休。母亲想继续看樱花,可父亲却想要野餐,他们谁也不让谁,到后来,已经是大动肝火,相互指责。最后,他们让我投票决定。呵,投票,我投给谁呢?这跟他俩同时掉水里我决定救谁有什么区别?我有些烦躁,说了一句:“这么大的人了,你们俩能不能成熟点?”然后开门,决定出去走走。
酒店不远处的路灯下,有一把长椅。我走过去,半躺在上面,枕着自己的双手,仰视。目光所及处,樱花一团团、一丛丛、层层叠叠,挂满枝头;深邃的天幕中,嵌满了闪亮的碎钻;风轻轻吹来,滑过我的脸颊,撩起了我的发丝,微微有些凉意。几片花瓣落在我的身上,我捡起来,捏在指尖,无聊地摆弄。
此时,你戴着口罩缓步而来,大大咧咧地在我身边坐下。我赶紧起身,有些不知所措,正要开口斥责你的不礼貌,你却开口了:“你好,我看你眉头紧锁,是不是有什么不开心的事呢?”
我懵了,竟然有素不相识的人想与我谈心?我有些不快地来了一句:“请问,我们认识吗?”你顿了一下,笑了:“你确定我们不认识吗?”你边说边摘下了口罩。我呆住了,好半天才回过神来:“怎么是你啊?你住在这边吗?”——原来是我小时候的玩伴,算算时间,我们应该有好几年没见了吧。
“对啊,我在这边生活三年了,这里漂亮吧?每年来看樱花的人可多了。”你边说边指了指对面的一个小区,“喏,我家,就那。”
后来,我们聊了很多。你问我:“好奇怪,你们一家出来玩,多开心的事情啊,你烦什么呢?”我说就是不喜欢自己最爱的人争吵,而且总让我当裁判。你哈哈大笑:“你好傻啊!你想,你爸赢了你妈,你可以享受美食;你妈赢了你爸,你还能看你喜欢的樱花。你就跟他们说,看完樱花去野餐不就完了?你啊,这么大了,要学着当父母间的润滑油了。”
想想还真是,觉得自己刚刚太小题大做了,不仅没劝和父母,还抽身走了,真的是时候反省了。
离别时,我们相互留下了联系方式。走出几步,我回头,看你的背影,一手插在口袋,一手梳理被风吹起的碎发,渐行渐远,消失在了夜幕下的樱花雨中。
那一片片樱花,如在夜风中舞蹈,袅袅婷婷、飘飘摇摇,带着优雅与余香,完成了一场美丽的相遇——成就生命,成就美好。
后来,因为你的启发,父母再起争执,我总能轻松化解。