遇见中考满分作文
心中一团乱麻在纠缠不休。使用着互联网接收同学们在各地的所遇。又低头望望将自己桎梏在这无尽压迫中的学业。心中便如窗外的乌云一般沉重。难以呼吸。
雨前,一切似乎被蒙上忧郁灰的滤镜。夏蝉潜藏,空气中令人烦躁易怒的因子,在有恃无恐地游荡穿行。我欲乘车出去,又恐天降大雨。思虑再三,还是穿过闷热、难以呼吸的空气,骑车来到溪畔。
美好的阳光被密密层层的灰色云层强势揉碎。夭折于上层。抬头所见,愈增烦闷,我便长叹一口气,低头穿行。
“哐当!”我瞬间腾空而起,全身除了手臂都在空气中飞扬。我又重重的坠回车座,怒不可遏的我回头怒视。是一根裸露在地面上的榕树根,褐黑色的外衣,粗糙的表面,好似无赖的地痞有恃无恐横行霸道。
我来了兴致,走近了这棵榕树,从它的“身份证”中,我了解到了这位可是屹立于这条东西溪百年之久的元老了。形如擎天柱的树干争高直指,好像对天霸气的宣战。四周展开的枝节上面缀满了在灰暗下午光线不足。而略显暗淡的绿叶密密层层。走进树荫和在外面完全就是两个世界哇!一半在泥土中安详,一半在微风中飞扬。这百年老树也是个小小的生态系统。造福一方生灵。
我又往左走了几步,花坛中昏暗的光线让我艰难地辨认出那儿有几小株小榕树。我拾级而上,踏碎一地落叶,发出嘎吱声响,来到那里。果不其然,任何强大的生灵在幼年也都是如此脆弱不起眼。任何神灵要想成为强大,受人敬仰的伟器,就要一步步的走,心无旁骛,忍得住诱惑,耐得住寂寞。试想,那棵百年榕树在百年间要经历多少风雨,人多少寂寞。不免有外敌的战火。难免于例行风雨交织,雷电鞭打。令树厌恶的虫害。可它仍旧立在那儿,与时间赛跑,加长自己的直径。增多自己的年轮。欲与天公试比高。他不能像蝴蝶那样万花丛中过。不像蒲公英那番自由的游历山水,更没有鹰的力量,燕的自由。但是榕树可以独自挺立。将自己变强。
中国政法大学罗翔教授说过:每个人的人生就是一部剧。你没办法羡慕别人的剧本。你无法选择自己的剧本。无法选择他人的剧本,我们要做的就是把自己的剧本演好。让自己的角色为整部剧增设亮点。
茅塞顿开!正如雨的塞子被拔开。雨倾盆而下,我在雨中穿行,仍然不忘刚才自己与树的遇见。心中早已下定决心,为遇见未来。那个更好的自己而奋斗!